Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando com facilidade, essa incrível e diferenciada receita de frango, do Canal Aquela Receita? Composta de repolho, arroz, bacon, temperos e um molhinho sensacional, você assa no forno e o resultado é surpreendente! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer receita de frango
Para a receita de frango, comece retirando com cuidado o miolo do repolho. Faça um buraco com a faca e depois raspe a parte de dentro com a ajuda de uma colher. Em seguida, adicione as coxas de frango numa tigela grande, temperando com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, azeite e misture manualmente para pegar bem os temperos. Tampe a tigela com plástico-filme e deixe o frango marinando por 15 minutos. Em uma jarrinha, adicione o caldo de frango, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão e misture, deixando reservado. Finalize seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de frango
Para o frango / repolho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de sal
- 6 coxas de frango
- um fio de azeite de oliva
- 1 repolho grande
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (chá) de açafrão
- 250ml de caldo de frango
Para o arroz
- 100 g de bacon em fatias
- 1 xícara (chá) de arroz (240ml)
- 100 g de cogumelos fatiados
Modo de preparo
- Inicie tirando cuidadosamente o miolo de um repolho grande.
- Comece fazendo um buraco com a faca e em seguida raspe o interior com o auxílio de uma colher.
- Na sequência, numa vasilha espaçosa, coloque 6 coxas de frango.
- Para temperar, utilize 2 colheres (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de páprica doce, um fio de azeite e mexa com as mãos para absorver os temperos.
- Cubra a vasilha com plástico-filme e reserve o frango para marinar durante 15 minutos.
- Num caneco pequeno, ponha 250ml de caldo de frango, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de açafrão e mexa, reservando.
- Para a montagem da receita, coloque 1 xícara (chá) de arroz dentro do repolho,100 g de cogumelos fatiados, 100 g de bacon em fatias, as coxas de frango que você temperou em pezinhas e a mistura do canecão que você preparou.
- Coloque em forno pré-aquecido, a 180 °C e asse durante 45 minutos (esse tempo pode variar conforme a potência do seu forno).
- Retire, sirva e saboreie sua fantástica receita de frango! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais