Cardápio de páscoa: tilápia ao molho branco para o almoço
Venha conhecer a receita de uma tilápia ao molho branco saborosíssima, que tem uma cremosidade e um sabor incríveis e é de dar água na boca só de olhar
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tilápia ao molho branco
Eu aposto que você nunca comeu filé de tilápia dessa maneira. É uma receita deliciosa, bem cremosa e sem dúvida irá agradar a todos. Venha seguir o passo a passo dessa tilápia ao molho branco ensinada pelo canal da Carla Tataro que é de comer rezando. Essa tilápia é feita como se fosse à parmegiana e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer tilápia ao molho branco
Preparar a tilápia ao molho branco é simples. O modo de preparo da tilápia ao molho branco é fácil, primeiro você vai temperar os filés de tilápias, empanar, fritar e reservar. Em seguida, você irá preparar o molho branco. Na sequência, você vai montar a receita da tilápia ao molho branco em uma travessa fazendo camadas de molho de tomate, filés de tilápia, molho branco e finalizar cobrindo com muçarela ralada e cebolinha picada. E então, você irá chamar toda a família para experimentar essa gostosura de tilápia ao molho branco divina, suculenta e, com certeza, irá chover elogios e pedidos da receita!
Ingredientes da receita de tilápia ao molho branco
Para a tilápia
1 e ½ colher (chá) de sal
Suco de ½ limão
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
800g de filé de tilápia
1 xícara (chá) de manteiga
Pimenta do reino e sal (a gosto)
Óleo (para fritar)
Para o molho branco
1 fio de óleo
1 cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal, noz moscada e pimenta do reino (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
Um pouco de molho de tomate
200g de muçarela
Cebolinha ( a gosto)
Modo de preparo
Da tilápia
Em uma tigela, coloque os filés de tilápia, o sal, suco de limão, pimenta do reino e o alho picado com azeite e misture bem com as mãos temperando bem cada filé.
Passe os filés na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca e coloque para fritar até dourar. Faça isso com todos os filés.
Do molho branco e montagem
Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga, o fio de óleo e a cebola picada e misture bem até dourar.
Adicione a farinha de trigo e misture até dourar.
Acrescente o leite aos poucos e misture bem, quando o creme engrossar, abaixe o fogo e junte a noz moscada, o sal e a pimenta do reino, misture um pouco mais e desligue o fogo.
Junte o creme de leite e misture novamente.
Em uma travessa, faça uma camada de molho de tomate, uma camada com metade dos filés de tilápia, uma camada de molho branco, mais uma camada de filés de tilápia, mais uma camada de molho branco e cubra com muçarela ralada e a cebolinha.
E então, leve ao forno a 220ºC por 15 minutos e saboreie essa delícia de tilápia ao molho branco super cremosa e fácil de fazer!
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