A receita de frango à parmegiana é uma combinação perfeita de filé de frango empanado, molho de tomate encorpado e queijo derretido irresistível. Confira o passo a passo da receita diferenciada de frango à parmegiana do Canal frigideira com tampa Juliana Reis e faça, é surreal!
Como fazer frango à parmegiana
Para fazer frango à parmegiana vamos precisar de farinha de trigo, creme de cebola, água, 1 ovo, sal, pimenta do reino e chimichurri. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da mistura para passar os filés de frango seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos empanar na farinha de rosca e fritar o filé de frango em óleo quente. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para finalizar o preparo do frango à parmegiana, dessa forma o resultado será perfeito. Iremos gratinar o frango por 10-15 minutos, a 180 graus, retirar do forno e saborear esse frango à parmegiana mega suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de creme de cebola
- ¼ xícara(chá) de água
- Filé de peito de frango
- Molho de tomate
- Mussarela
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar o quanto baste
- Sal, pimenta do reino e chimichurri a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Num recipiente coloque o ovo, a pimenta do reino, o chimichurri, o creme de cebola, o sal, a água e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Passe os files de frango nessa mistura, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do forno, disponha num refratário, cubra com a mussarela ralada, o molho de tomate e mussarela novamente.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde e se delicie com esse frango à parmegiana divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais