Prepare esse delicioso filé de tilápia no forno para o seu almoço em família e fuja das mesmas receitas de sempre. Ensinada pelo Canal Cozinha Caseira da Pri, essa receita de filé de tilápia no forno é extremamente saborosa, suculenta e bem temperada. Faça e você irá amar!
Como fazer filé de tilápia no forno
Precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado para fazer esse filé de tilápia no forno, como filé de tilápia, alho, limão, batata, leite de coco, molho de tomate, requeijão cremoso, coentro, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela, e sal. Preparar esse filé de tilápia no forno é muito fácil. Primeiro, temperamos os filés e deixamos descansar por 15 minutos. Cozinhamos as batatas em fatias e reservamos. Preparamos o molho no liquidificador e então montamos no refratário camadas de molho, batata, filés e molho e assamos por 25 minutos. Depois colocamos queijo e assamos por mais 10 minutos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno
- 800 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1/2 limão
- 4 batatas médias
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- coentro, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o limão, a pimenta-do-reino e o sal.
- Reserve os filés por cerca de 15 minutos para que peguem o tempero.
- Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em fatias com cerca de 1/2 dedo de espessura.
- Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada abundante até que fiquem macias, mas ainda firmes.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os filés até que eles dourem levemente dos dois lados.
- Em um liquidificador, bata bem o molho de tomate, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta-do-reino, e o leite de coco juntos até ficar homogêneo.
- Em um refratário, coloque metade do molho, as batatas, os filés, e o restante do molho.
- Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C e então coloque o queijo muçarela e o coentro por cima.
- Asse por mais 10 minutos e então saboreie essa iguaria em forma de filé de tilápia no forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais