Cardápio de domingo: receita de filé de tilápia no forno cremoso e bem temperado

Aprenda agora como fazer um filé de tilápia no forno suculento, com um molho delicioso e bastante queijo

Filé De Tilápia No Forno
filé de tilápia no forno

Prepare esse delicioso filé de tilápia no forno para o seu almoço em família e fuja das mesmas receitas de sempre. Ensinada pelo Canal Cozinha Caseira da Pri, essa receita de filé de tilápia no forno é extremamente saborosa, suculenta e bem temperada. Faça e você irá amar!

Como fazer filé de tilápia no forno

Precisaremos de ingredientes que são fáceis de conseguir no mercado para fazer esse filé de tilápia no forno, como filé de tilápia, alho, limão, batata, leite de coco, molho de tomate, requeijão cremoso, coentro, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela, e sal. Preparar esse filé de tilápia no forno é muito fácil. Primeiro, temperamos os filés e deixamos descansar por 15 minutos. Cozinhamos as batatas em fatias e reservamos. Preparamos o molho no liquidificador e então montamos no refratário camadas de molho, batata, filés e molho e assamos por 25 minutos. Depois colocamos queijo e assamos por mais 10 minutos.

Ingredientes da receita de filé de tilápia no forno

  • 800 g de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • suco de 1/2 limão 
  • 4 batatas médias
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • coentro, manteiga, pimenta-do-reino, queijo muçarela e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o limão, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Reserve os filés por cerca de 15 minutos para que peguem o tempero.
  3. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em fatias com cerca de 1/2 dedo de espessura.
  4. Cozinhe as batatas em uma panela com água salgada abundante até que fiquem macias, mas ainda firmes.
  5. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os filés até que eles dourem levemente dos dois lados.
  6. Em um liquidificador, bata bem o molho de tomate, o requeijão cremoso, o sal, a pimenta-do-reino, e o leite de coco juntos até ficar homogêneo.
  7. Em um refratário, coloque metade do molho, as batatas, os filés, e o restante do molho.
  8. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C e então coloque o queijo muçarela e o coentro por cima.
  9. Asse por mais 10 minutos e então saboreie essa iguaria em forma de filé de tilápia no forno!

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