Cardápio de domingo: receita de batata cremosa no forno que é uma maravilha
Venha conhecer a receita de uma batata cremosa no forno que é saborosíssima, suculenta e é de dar água na boca
Ad
batata cremosa no forno
Aprenda a preparar a batata cremosa no forno que é irresistível. É uma receita simples, rápida de fazer e aposto que não vai sobrar nada. Confira o passo a passo da batata cremosa no forno ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é magnífica e o sucesso é garantido!
Como fazer batata cremosa no forno
Preparar a batata cremosa no forno e fácil. O modo de preparo da batata cremosa no forno é simples, vamos cozinhar as batatas sem casca por 5 a 10 minutos até ficar al dente. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar a manteiga, a cebola picada, o alho laminado e misturar bem. Na sequência, vamos adicionar a farinha de trigo e misturar mais até refogar bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de batata cremosa no forno que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de batata cremosa no forno
6 batatas médias
Água do pré-cozimento
2 dentes de alho fatiados
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
700ml de leite integral
Sal, pimenta do reino, noz moscada e salsa (a gosto)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de azeitonas picadas
150g de muçarela ralada
300g de atum em lata fatiado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas sem a casca por 5 a 10 minutos até ficar al dente.
Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho laminado e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e misture mais até refogar bem.
Acrescente o leite aos poucos e misture bem com um fouet.
Junte o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e misture mais até ficar bem cremoso.
Agregue o creme de leite e misture mais um pouco. Reserve.
Passe as batatas em um ralador para fatiá-las e coloque-as em um recipiente com água gelada para elas não grudarem umas nas outras.
Em uma travessa, forre o fundo com molho branco, uma camada de batatas fatiadas, mais uma camada de molho branco, uma camada de atum, coloque um pouco de azeitona picadas e cheiro verde, mais uma camada de batatas fatiadas, mais uma camada de molho, mais uma camada de atum, mais um pouco de azeitonas picadas e cheiro verde e finalize com mais uma camada de molho e cubra com muçarela fatiada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até derreter a muçarela e amolecer mais as batatas.
E então, saboreie essa batata cremosa no forno que é divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.