Cardápio de dia das mães: receita de frango cremoso ao forno delicioso e suculento
Quer preparar uma refeição que todos os seus convidados irão elogiar e pedir bis? Faça essa receita de frango cremoso ao forno, é surreal!
frango cremoso ao forno
Essa versão suculenta de frango cremoso ao forno, que o canal Gabriel Freitas nos ensina, é o tipo de receita que consegue transformar ingredientes simples numa sofisticada refeição de domingo. Siga o passo a passo e faça, você não tem noção do resultado surpreendente!
Como fazer frango cremoso ao forno
Para fazer frango cremoso ao forno iremos precisar para o frango frito de mostarda, azeite, lemon pepper, páprica, açafrão, suco de ½ limão, filé de frango, sal e pimenta do reino. Para a batata vamos precisar de água, sal e batata. Para o molho iremos utilizar creme de leite, alho, sal e requeijão. Para a montagem vamos utilizar mussarela, pimentão, cebola, palmito e orégano. Vamos temperar o frango seguindo as instruções, colocar numa frigideira com azeite e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida iremos preparar a batata, o molho, fazer a montagem no refratário conforme o passo a passo, finalizar com a mussarela ralada, polvilhar orégano, e gratinar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e desfrutar de tudo isso!
Ingredientes da receita de frango cremoso ao forno
Para o frango Frito
2 colheres(sopa) de mostarda
1 colher(sopa) de azeite
½ colher(chá) de lemon pepper
½ colher(chá) de páprica
½ colher(chá) de açafrão
Suco de ½ limão
600 gramas de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a batata
450 gramas de batata
Água o quanto baste
sal a gosto
Para o molho
1 caixinha de creme de leite
3 dentes de alho picados
sal a gosto
400 gramas de requeijão cremoso
Para a montagem
200 gramas de mussarela ralada
1 cebola em rodelas
¼ de pimentão rodelas
Palmito e orégano a gosto
Modo de preparo
Do frango frito
Numa tigela coloque os filés de frango, o suco do limão, o azeite, a pimenta do reino, o açafrão, a páprica, o lemon pepper e a mostarda.
Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne do frango.
Numa frigideira coloque o azeite, os filés de frango, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados.
Retire do fogo e reserve.
Da batata
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, as batatas cortadas em rodelas numa espessura de 1 dedo, e deixe cozinhar até ficarem al dente.
Retire do fogo, escorra a água e reserve.
Do molho
Coloque numa tigela o requeijão, o creme de leite, o alho picado, o sal, e misture bem para incorporar os ingredientes.
Montagem
Coloque uma camada de molho no fundo de um refratário retangular, em seguida, as rodelas de batatas, o frango frito, o pimentão e a cebola em rodelas, o palmito picado e polvilhe orégano.
Cubra com o restante do molho branco e finalize com mussarela ralada.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e sirva esse espetacular frango cremoso ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.