A caponata de berinjela ou antepasto de berinjela fica simplesmente divina e é fácil e simples de fazer. Você pode fazer essa maravilha na véspera, guardar na geladeira e ir servindo, parece que a cada dia ela fica ainda mais gostosa! Ideal para servir como entrada, acompanhar torradas ou incrementar seu lanche, essa caponata é tudo de bom. Confira a receita, faça a incrível caponata de berinjela e receba os elogios!
Iniciaremos a receita de caponata de berinjela, cortando as berinjelas em cubos, colocando-as em uma tigela com algumas gotas de vinagre e sal (para evitar o amargor) e vamos reservar. Nesse meio tempo, vamos fatiar os dentes de alho e cortar as cebolas, a pimenta-de-cheiro e os pimentões em cubos. Vamos escorrer a água das berinjelas e juntá-las aos demais temperos, misturando em uma travessa de vidro refratária. Em seguida, iremos temperar a mistura com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e orégano. Finalmente, vamos regar com bastante azeite e levar ao forno, por cerca de 30 minutos. Por último, vamos juntar mais azeite e azeitonas picadas. O ideal é preparar sempre na véspera e servir no dia seguinte. Sirva e aprecie sua sensacional caponata de berinjela, bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Limpador de porcelanato caseiro que limpa dá brilho e não agride o piso
Cuca gaúcha receita que aprendi com padeiro gaúcho da melhor cuca do Rio Grande do Sul
Torta de Leite Ninho com massa de biscoito de chocolate fácil e prática e fica uma delícia
Escondidinho de frango fácil gratinado com queijo uma delícia que sua família vai adorar
Rocambole de goiabada prático enrola muito fácil e fica uma delícia
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.