Legumes e Verduras

Caponata de berinjela no forno: leve, deliciosa e ótima para comer com pão

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de caponata de berinjela, saborosa e nutritiva!

caponata de berinjela

Não deixe de fazer para a família, essa fantástica caponata de berinjela, do Canal Anjo Low Carb Receitas, que todos vão amar! Ela também leva abobrinha, fica bem temperada, não vai ao forno e tem um preparo descomplicado, sendo ideal para saborear com pães, torradas, ou com suas refeições. Sirva e deguste essa gostosura!

Como fazer caponata de berinjela

Para a receita de caponata de berinjela, você vai iniciar colocando tanto as berinjelas como as abobrinhas em recipientes, adicionando sal em cada uma delas, deixando repousar após mexer bem manualmente, por meia hora. Feito isso, você irá espremer bem tanto as berinjelas como as abobrinhas com as mãos, mantendo nos mesmos recipientes por mais 15 minutos. Após esse tempo, torne a espremer a berinjela e a abobrinha, mas agra escorrendo a água, passando para uma vasilha. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

  • 2 berinjelas médias, higienizadas e cortadas em tirinhas (mantenha a casca)
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 2 abobrinhas médias, higienizadas e cortadas em tirinhas (mantenha a casca)
  • um fio generoso de azeite
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ xícara (chá) de cebola fatiada
  • ½ pimentão verde em tirinhas
  • ½ pimentão amarelo em tirinhas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (café) de pimenta-calabresa
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione 2 berinjelas médias, higienizadas e cortadas em tirinhas (mantenha a casca), junte 1 colher (sopa) rasa de sal e misture com as mãos, reservando por 30 minutos.
  2. Repita o processo com 2 abobrinhas médias, higienizadas e cortadas em tirinhas (mantenha a casca), colocando 1 colher (sopa) rasa de sal, mexendo com as mãos e deixando descansar por 30 minutos.
  3. Passado esse tempo, vá pegando a berinjela da vasilha e apertando bem com as mãos, voltando-as ali e mantendo com o líquido e o sal por mais 15 minutinhos. Faça o mesmo com a abobrinha.
  4. Decorrido esse tempo, aperte novamente a berinjela e a abobrinha com as mãos, mas agora escorra o líquido e passe para uma tigela. Desta forma já estarão cozidas no sal, acelerando o preparo. Deixe reservadas.
  5. Aqueça uma frigideira no fogo com um fio generoso de azeite, junte 2 dentes de alho bem picadinhos, doure ligeiramente, entre com a berinjela e a abobrinha reservadas, acrescentando ½ xícara (chá) de cebola fatiada, os pimentões em tirinhas e ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, misturando tudo.
  6. Para temperar use: 1 colher (café) de pimenta-calabresa, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência e pimenta-do-reino a gosto, misturando e cozinhando por mais 10 minutinhos.
  7. Se desejar, adicione mais azeite, misture, passe para uma travessa, sirva e aproveite sua irresistível caponata de berinjela! Bom apetite!

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