saladas

Caponata de berinjela fácil uma entrada deliciosa para servir com pães e torradas

Uma receita de caponata de berinjela prática, deliciosa e que vai agradar todos os seus convidados

Caponata de berinjela

A caponata é uma tradicional entrada feita a partir de vegetais refogados, bem temperados e com azeite. Na receita de hoje, vamos te ensinar a fazer a incrível caponata de berinjela da Isamara Amâncio, para você servir de entrada no seu jantar e impressionar a todos com algo tão simples, mas ao mesmo tempo delicioso! 

Como fazer caponata

O preparo dessa receita de caponata de berinjela é muito simples e não tem segredos. Para começar, vamos cortar as berinjelas e os pimentões em tiras, e a cebola em meia-lua. Feito isso, então passamos esses ingredientes para um recipiente e nele temperamos com sal, pimenta-do-reino, orégano, chimichurri, pimenta calabresa e alho bem picadinho. Além disso, adicionamos também vinagre branco e balsâmico, e bastante azeite. Agora é preciso misturar bem para que todos os ingredientes fiquem bem temperados. Por último, é só levar ao forno para finalizar!

Ingredientes da receita de caponata

  • 5 berinjelas médias em tiras
  • 3 pimentões grandes (vermelho, amarelo e verde)
  • 3 cebolas médias fatiadas
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de sal (para o molho da berinjela)
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 e ½ colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • ¼ de colher de chá de pimenta calabresa
  • ¼ xícara de chá de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de chá de azeite

Modo de preparo

  1. Coloque a berinjela em um bowl, cubra com água e adicione 2 colheres de chá de sal.
  2. Misture tudo muito bem e deixe de molho por 10 minutos para retirar o amargor.
  3. Escorra as berinjelas e aperte bem para tirar todo o excesso de água.
  4. Em outro recipiente, coloque as berinjelas e junte os pimentões, a cebola, o alho e as azeitonas.
  5. Tempere com orégano, pimenta-do-reino, chimichurri, pimenta calabresa e 1 colher de sopa de sal.
  6. Regue com azeite, vinagre e vinagre balsâmico.
  7. Misture tudo muito bem e transfira para uma assadeira.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 90 minutos.
  9. Na metade do tempo, retire o papel alumínio e mexa. Cubra novamente e retorne ao forno.
  10. Em seguida, retire de vez o papel alumínio e deixe no forno até o excesso de água secar.
  11. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 2 horas, aproximadamente.
  12. Sirva sua deliciosa caponata de berinjela em seguida!

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