Doces e Sobremesas

Canudo recheado com creme uma massa fofinha recheada deliciosa igual da confeitaria

Faça esse canudo recheado incrível hoje mesmo

Canudo recheado com creme

Os canudos recheados com creme ficam maravilhosos e são feitos com ingredientes simples e que todos mundo tem em casa. Com certeza, essa receita irá te fazer relembrar dos tempos de infância. Não perca tempo e faça hoje mesmo os deliciosos canudos recheados com creme!

Como fazer canudo recheado

Para fazer o canudo recheado, vamos começar preparando a massa, para isso vamos misturar em uma tigela o fermento biológico fresco com água morna. Depois vamos adicionar, aos poucos, o açúcar, o ovo, o sal, a margarina e, por último, e a farinha de trigo peneirada. O próximo passo é cobrir a tigela e deixar a massa crescer. Depois vamos cortar a massa do canudo recheado em tiras e enrolar em canudos de alumínio enfarinhados. Na sequência, vamos colocar os canudos em uma forma untada e enfarinhada e deixar crescer mais um pouco antes de levar para assar até dourar. Para o recheio do canudo recheado, vamos utilizar leite, açúcar, gemas, amido de milho, margarina e baunilha. Depois de preparar o creme, vamos finalizar colocando o creme em um saco de confeitar com bico pitanga, rechear os canudos e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de canudo recheado!

Ingredientes da receita de canudo recheado

Para a Massa

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de Preparo

Da massa

  1. Misture em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco (15g) com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. Acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ovo médio, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
  3. Por último, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aos poucos, até obter uma massa bem lisa e macia.
  4. Cubra a tigela e deixe a massa descansar para crescer.
  5. Depois de crescida, corte tiras de aproximadamente 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
  6. Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, deixe espaço entre eles, e deixe crescer mais um pouco.
  7. Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  8. Aguarde os canudos ficarem mornos e retire dos canudos de alumínio.
  9. Coloque o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  10. Rendimento: 20 canudos

Do recheio

  1. Dissolva em uma panela, 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.
  2. Acrescente 2 gemas peneiradas, 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e leve para cozinhar, mexendo sem parar.
  3. Adicione 1 colher (chá) de baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho.
  4. Coloque o creme em uma tigela e passe um plástico filme sobre ele. Leve para gelar antes de rechear os canudos.

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