Os canudos recheados com creme ficam maravilhosos e são feitos com ingredientes simples e que todos mundo tem em casa. Com certeza, essa receita irá te fazer relembrar dos tempos de infância. Não perca tempo e faça hoje mesmo os deliciosos canudos recheados com creme!
Como fazer canudo recheado
Para fazer o canudo recheado, vamos começar preparando a massa, para isso vamos misturar em uma tigela o fermento biológico fresco com água morna. Depois vamos adicionar, aos poucos, o açúcar, o ovo, o sal, a margarina e, por último, e a farinha de trigo peneirada. O próximo passo é cobrir a tigela e deixar a massa crescer. Depois vamos cortar a massa do canudo recheado em tiras e enrolar em canudos de alumínio enfarinhados. Na sequência, vamos colocar os canudos em uma forma untada e enfarinhada e deixar crescer mais um pouco antes de levar para assar até dourar. Para o recheio do canudo recheado, vamos utilizar leite, açúcar, gemas, amido de milho, margarina e baunilha. Depois de preparar o creme, vamos finalizar colocando o creme em um saco de confeitar com bico pitanga, rechear os canudos e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de canudo recheado!
Ingredientes da receita de canudo recheado
Para a Massa
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo médio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)
Para o Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Da massa
- Misture em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco (15g) com 1/2 xícara (chá) de água morna.
- Acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ovo médio, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
- Por último, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aos poucos, até obter uma massa bem lisa e macia.
- Cubra a tigela e deixe a massa descansar para crescer.
- Depois de crescida, corte tiras de aproximadamente 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
- Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, deixe espaço entre eles, e deixe crescer mais um pouco.
- Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
- Aguarde os canudos ficarem mornos e retire dos canudos de alumínio.
- Coloque o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Rendimento: 20 canudos
Do recheio
- Dissolva em uma panela, 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.
- Acrescente 2 gemas peneiradas, 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e leve para cozinhar, mexendo sem parar.
- Adicione 1 colher (chá) de baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho.
- Coloque o creme em uma tigela e passe um plástico filme sobre ele. Leve para gelar antes de rechear os canudos.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais