Esses canudinhos de creme são perfeitos para festas e encontros especiais. Com uma massa crocante e recheio cremoso, lembram os famosos cannoli italianos e são garantia de sucesso em qualquer dia da semana que você servir!
Como fazer canudinhos de creme
Para preparar os canudinhos de creme, vamos usar ingredientes como leite, amido de milho, ovos, açúcar, baunilha, margarina, sal e farinha de trigo. Primeiro, fazemos o creme de confeiteiro e deixamos esfriar com filme plástico para não criar um filme. Em seguida, preparamos a massa, deixamos descansar, modelamos nos moldes de canudinho e fritamos até dourar. Na hora de servir, é só pesquisar com o creme e pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canudinhos de creme
Para o creme
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o canudinho
- 200 ml de leite
- 200 g de margarina (ou manteiga)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 400 g de farinha de trigo (aproximadamente 3 e ½ xícaras de chá)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma tigela, misture 200 ml de leite com o amido de milho até dissolver.
- Adicione as gemas peneiradas e o açúcar, misturando bem.
- Coloque o leite restante em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Transfira a mistura da tigela para a panela com o leite quente, confundindo sempre.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até começar a absorver.
- Ao absorver, continue mexendo por mais 2 minutos e apague o fogo.
- Adicione a essência de baunilha, transfira para uma tigela, coloque com filme plástico e reserve para esfriar.
Do canudinho
- Em uma tigela, misture a margarina em temperatura ambiente com o leite, o sal e o açúcar.
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar bem lisa.
- Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire um pedaço da massa e guarde o restante na geladeira. Abra com um rolo até ficar bem fino.
- Corte tiras da massa e enrole nas formas de canudinho, unindo as pontas com um pouco de água.
- Frite em óleo quente até dourar bem e coloque sobre papel-toalha para escorrer.
- Com cuidado, retire os canudinhos das forminhas.
Da montagem
- Coloque o creme em um saco de confeitar e recheie os canudinhos.
- Recheie somente um pouco antes de servir para manter a crocância da massa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais