Doces e Sobremesas

Canudinhos de creme que é mais fácil de fazer do que você imagina

Vamos te ensinar a preparar canudinhos de creme que são saborosíssimos, ficam cremosos e são de dar água na boca só de olhar

Canudinhos de creme

Pensa em uns canudinhos de creme que são super crocantes, cremosos e são ótimos como  sobremesa e docinhos de festa. Pensou? Então, não perca o passo a passo desses canudinhos de creme do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é uma tentação, um sucesso e sem dúvidas todos irão pedir a receita!

Como fazer canudinhos de creme

Preparar os canudinhos de creme é simples. O modo de preparo dos canudinhos de creme é fácil, primeiro vamos fazer os canudinhos, em uma vasilha, vamos colocar a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a farinha de trigo e misturar bem até desgrudar dos dedos. Em seguida, iremos sovar um pouco em uma mesa até ela ficar lisinha e soltar dos dedos. Na sequência, vamos embrulhar a massa em um saco plástico e levar à geladeira por 30 minutos. E então, iremos cortar a massa ao meio, abrir com um rolo, cortar em tiras de 1 dedo de espessura e enrolar essa massa no canudinho de alumínio sempre pincelando água para ajudar a grudar. Em seguida, em uma panela com óleo quente, vamos fritar esses canudinhos até dourar e reservar. Agora, faremos o creme de baunilha: em uma vasilha, vamos dissolver o amido de milho no copo de leite e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas peneiradas e misturar bem. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o restante do leite e deixá-lo ferver. E então, iremos acrescentar essa mistura e misturar por 3 minutos e quando engrossar misturar por mais 2 minutos até obtermos um creme. Em seguida, vamos juntar a baunilha e misturar mais. Por último, iremos colocar o corante amarelo e misturar novamente. Para finalizar, iremos rechear os canudinhos com esse creme e com doce de leite também. E então, vamos saborear esses canudinhos de creme que são dos Deuses e é de comer rezando!

Ingredientes da receita de canudinhos de creme

Para o canudinho

  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 200g de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite

Para o creme de baunilha

  • 4 gemas peneiradas
  • 500ml de leite (separe 1 copo desse leite para dissolver o amido de milho)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gotas de corante amarelo (opcional)

Modo de preparo

Do canudinho

  1. Em uma vasilha, coloque a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem até que desgrude dos dedos.
  2. Sove um pouco em uma mesa até que ela fique lisinha e solte dos dedos.
  3. Embrulhe a massa em um saco plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
  4. Corte a massa ao meio e abra com um rolo, corte em tirar de 1 dedo de espessura e enrole essa massa no canudinho de alumínio sempre pincelando água para ajudar a grudar.
  5. Em uma panela com óleo quente, frite esses canudinhos até que doure. Reserve.

Do creme de baunilha

  1. Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no copo de leite e misture bem.
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture muito bem.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o restante do leite e deixe-o ferver.
  4. Acrescente essa mistura e misture por 3 minutos e quando engrossar misture por mais 2 minutos até obter um creme.
  5. Junte a baunilha e misture mais.
  6. Coloque o corante amarelo e misture novamente.
  7. Recheie os canudinhos com esse creme e com doce de leite também.
  8. E então, experimente esses canudinhos de creme que são deliciosos e aposto que todos irão pedir bis!

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