Pensa em uns canudinhos de creme que são super crocantes, cremosos e são ótimos como sobremesa e docinhos de festa. Pensou? Então, não perca o passo a passo desses canudinhos de creme do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é uma tentação, um sucesso e sem dúvidas todos irão pedir a receita!
Como fazer canudinhos de creme
Preparar os canudinhos de creme é simples. O modo de preparo dos canudinhos de creme é fácil, primeiro vamos fazer os canudinhos, em uma vasilha, vamos colocar a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a farinha de trigo e misturar bem até desgrudar dos dedos. Em seguida, iremos sovar um pouco em uma mesa até ela ficar lisinha e soltar dos dedos. Na sequência, vamos embrulhar a massa em um saco plástico e levar à geladeira por 30 minutos. E então, iremos cortar a massa ao meio, abrir com um rolo, cortar em tiras de 1 dedo de espessura e enrolar essa massa no canudinho de alumínio sempre pincelando água para ajudar a grudar. Em seguida, em uma panela com óleo quente, vamos fritar esses canudinhos até dourar e reservar. Agora, faremos o creme de baunilha: em uma vasilha, vamos dissolver o amido de milho no copo de leite e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar as gemas peneiradas e misturar bem. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o restante do leite e deixá-lo ferver. E então, iremos acrescentar essa mistura e misturar por 3 minutos e quando engrossar misturar por mais 2 minutos até obtermos um creme. Em seguida, vamos juntar a baunilha e misturar mais. Por último, iremos colocar o corante amarelo e misturar novamente. Para finalizar, iremos rechear os canudinhos com esse creme e com doce de leite também. E então, vamos saborear esses canudinhos de creme que são dos Deuses e é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canudinhos de creme
Para o canudinho
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 200g de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200ml de leite
Para o creme de baunilha
- 4 gemas peneiradas
- 500ml de leite (separe 1 copo desse leite para dissolver o amido de milho)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gotas de corante amarelo (opcional)
Modo de preparo
Do canudinho
- Em uma vasilha, coloque a margarina, o leite, o sal, o açúcar e a farinha de trigo e misture bem até que desgrude dos dedos.
- Sove um pouco em uma mesa até que ela fique lisinha e solte dos dedos.
- Embrulhe a massa em um saco plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
- Corte a massa ao meio e abra com um rolo, corte em tirar de 1 dedo de espessura e enrole essa massa no canudinho de alumínio sempre pincelando água para ajudar a grudar.
- Em uma panela com óleo quente, frite esses canudinhos até que doure. Reserve.
Do creme de baunilha
- Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no copo de leite e misture bem.
- Adicione as gemas peneiradas e misture muito bem.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o restante do leite e deixe-o ferver.
- Acrescente essa mistura e misture por 3 minutos e quando engrossar misture por mais 2 minutos até obter um creme.
- Junte a baunilha e misture mais.
- Coloque o corante amarelo e misture novamente.
- Recheie os canudinhos com esse creme e com doce de leite também.
- E então, experimente esses canudinhos de creme que são deliciosos e aposto que todos irão pedir bis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais