Canjiquinha na panela de pressão: receita da roça direto para sua casa

Você vai aprender a preparar uma canjiquinha com costelinha de porco na pressão que fica divina.

Canjiquinha Na Panela De Pressão
Canjiquinha na panela de pressão

Se você gosta de seguir as tradições de servir canjiquinha no fim de ano essa receita é perfeita para a sua ceia. Uma canjiquinha na panela de pressão com costelinha de porco perfeitas. Essa receita além de saborosíssima fica pronta em 20 minutinhos e você terá mais tempo para aproveitar as festas. Confira o passo a passo dessa receita perfeita do canal Bianca Lourenço e arrase. 

Como fazer receita de canjiquinha na panela de pressão

Para fazer canjiquinha na panela de pressão vamos precisar de canjiquinha, costelinha suína, tempero baiano, pimenta-do-reino, curry, cebolas médias picadas, linguiça calabresa defumada fina picada, alho picadinho, pimentão verde picado, tablete de caldo de costela, tomate médio picado, folhas de louro, água fervente, azeite, sal, salsinha desidratada. Depois de deixar a costelinha na marinada doure-a na panela de pressão, adicione os ingredientes conforme a ordem abaixo e cubra com água. Cozinhe por 20 minutos e está pronta a sua canjiquinha na panela de pressão com costelinha de porco.

Ingredientes da receita de canjiquinha na panela de pressão

  • 3/4 de xícara de chá de canjiquinha
  • 1 kg de costelinha suína
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de curry
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 linguiça calabresa defumada fina picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tablete de caldo de costela 
  • 1 tomate médio picado
  • 4 folhas de louro
  • água fervente (o quanto baste)
  • azeite, sal e salsinha desidratada a gosto 

Modo de preparo 

  1. Comece lavando a canjiquinha para tirar o excesso de amido.
  2. Em seguida tempere a costelinha com o sal, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o curry. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Em uma panela de pressão doure a cebola no azeite.
  4. Adicione a costelinha e vá virando até que estejam completamente douradas.
  5. Em seguida adicione a linguiça calabresa, o alho e o pimentão, mexa bem e refogue por 2 minutos.
  6. Junte o caldo de costela e o tomate e misture bem.
  7. Agora coloque a canjiquinha, a salsinha desidratada e o louro e adicione a água fervente até cobrir dois dedos da carne.
  8. Tampe e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  9. Aguarde até que a pressão saia por completo, passe a canjiquinha para uma travessa e leve para a mesa para servir.

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