Canjiquinha com carne de porco bem temperada e sabor de comida da roça

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de canjiquinha com carne de porco, uma refeição com sabor de aconchego!

canjiquinha com carne de porco 12 08 1
canjiquinha com carne de porco

Que tal aprender a preparar para o almoço ou jantar da família, esta incrível canjiquinha com carne de porco, do Canal Bete com carinho, perfeita para esses dias frios? Ela fica temperada na medida certa e você faz com praticidade na panela de pressão, combinando todos os ingredientes com perfeição! Faça hoje mesmo!

Como fazer canjiquinha com carne de porco

Para a receita de canjiquinha com carne de porco, coloque, numa tigela, a costelinha de porco e, para temperar, use alho, sal, de suco de limão e pimenta-do-reino, mexendo tudo manualmente para absorver os temperos, deixando marinar durante 20 minutos. Passado esse tempo, esquente uma panela de pressão no fogo com óleo, junte a costelinha temperada e a cebola picadinha e deixe a costelinha fritar em fogo alto, dourando-a por igual. Na sequência, acrescente o tomate e o pimentão vermelho, temperando com páprica doce, açafrão e lemon pepper, mexendo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de porco

  • 1 kg de costelinha de porco picada em pedaços
  • água quente o quanto baste para cobrir a canjiquinha
  • suco de 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha hidratada por 1 hora com água quente e escorrida
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 folhas de louro
  • uma pitada de sal e de pimenta-do-reino,
  • uma pitada de páprica doce, de açafrão e de lemon pepper
  • coentro fresco picado (a gosto)
  • bacon frito e linguiça calabresa em rodelas, fritinha (a gosto)
  • 4 dentes de alho grandes picadinhos
  • 1 pimentão vermelho picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione 1 kg de costelinha de porco picada em pedaços e tempere com 4 dentes de alho grandes picadinhos, uma pitada de sal, de suco de 1 limão espremido e uma pitada de pimenta-do-reino, misturando tudo com as mãos para pegar os temperos e reservando para marinar por 20 minutos.
  2. Após esse tempo, aqueça uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de óleo, entre com a costelinha temperada, inclua 1 cebola picadinha e frite a costelinha em fogo alto, até dourar de todos os lados.
  3. Em seguida, junte 1 tomate maduro picado e 1 pimentão vermelho picado, temperando com uma pitada de páprica doce, de açafrão e de lemon pepper, misturando.
  4. Coloque 1 xícara (chá) de canjiquinha hidratada por 1 hora com água quente e escorrida, acrescente água quente o quanto baste para cobrir a canjiquinha, as 3 folhas de louro, misture e tampe a panela.
  5. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos de cozimento.
  6. Passado esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a tampa da panela e junte o bacon frito, a linguiça calabresa em rodelas, fritinha e coentro fresco picado a gosto, misturando tudo e colocando um pouco mais de água se for preciso, deixando ferver e apurar um pouco mais.
  7. Desligue o fogo, sirva e deguste sua apetitosa canjiquinha com carne de porco! Bom apetite!

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