Canjiquinha com carne de panela: a melhor receita, cremosa e fácil para acompanhar o almoço de Natal

Aprenda com essa receita simples e prática como preparar a mais gostosa canjiquinha com carne de panela que você já provou na vida!

canjiquinha com carne de panela
canjiquinha com carne

Nada mais delicioso do que saborear num jantar uma aconchegante canjiquinha com carne de panela. Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Kelli Moreira – receitas fáceis e rápidas nos trouxe, e faça, é imperdível!

Como fazer canjiquinha com carne de panela

Para fazer canjiquinha com carne de panela vamos precisar de água, acém bovino, canjiquinha de milho, alho, pimentão, folha de louro, cebola, páprica picante, colorau, chimichurri, cebolinha verde, sal e pimenta do reino e óleo. Primeiramente iremos colocar na panela de pressão o óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar os cubos de carne e deixar selar de ambos os lados. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar por 40 minutos após levantar pressão, acrescentar a canjiquinha, ajustar o sal, colocar mais água, cozinhar por 5 minutos, retirar do fogo, finalizar com cheiro verde, e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de canjiquinha com carne de panela

  • 1 litro de água para o cozimento de carne
  • 500 gramas de acém bovino
  • 250 ml de água para ajuste final
  • 1 xícara(chá) de canjiquinha de milho deixada de molho por 2h30
  • 1 litro de água para o cozimento a canjiquinha
  • 6 dentes de alho ralado
  • ½ pimentão
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque a carne cortada em cubos e deixe selar de ambos os lados.
  2. Adicione o algo e a cebola picados, refogue um pouco, acrescente a folha de louro, o pimentão picado, o chimichurri, o colorau, a páprica picante, o sal e a pimenta do reino.
  3. Coloque a água ( 1 litro), mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após levantar pressão. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Abra a panela, coloque a canjiquinha que foi deixada de molho, escorrida, misture bem, adicione a água ( 1 litro), ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após abrir pressão.
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair, abra a panela, coloque a água ( 250 ml), o cheiro verde, leve em fogo médio e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  6. Sirva em seguida essa suculenta canjiquinha com carne de panela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.