Canjiquinha, também conhecida como quirera, é um subproduto do milho muito gostoso e nutritivo. O seu preparo é bastante simples e você vai querer fazer mais vezes. Nessa receita, apresentamos uma canjiquinha com calabresa com couve que vai conquistar o paladar de toda a família!
Como fazer canjiquinha com calabresa
Para fazer essa delícia de receita você precisará dos seguintes ingredientes: canjiquinha ou quirera, calabresa, bacon, couve, alho, cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto. Comece cozinhando o bacon e a calabresa, e em seguida acrescente o alho, a cebola e a couve. Com todos esses ingredientes bem fritinhos, despeje um tanto de água na panela e entre com a quirera. Por ser um subproduto do milho um pouco mais durinho, é importante cozinhar na água até que fique bem molinha. Caso necessário, acrescente mais água. Feito isso, é só finalizar temperando com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência.
Ingredientes da receita de canjiquinha com calabresa
- 2 xícaras de canjiquinha
- 2 e ½ litros de água
- 300g de calabresa cortada em rodelas
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas médias picadas
- 1 maço de couve cortada em tiras
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o bacon e a calabresa para fritar.
- Quando estiverem bem dourados, acrescente o alho e a cebola.
- Assim que o alho e a cebola estiverem bem fritos, adicione a couve cortada.
- Despeje a água na panela e aguarde ferver.
- Assim que ferver, junte a canjiquinha e mexa em fogo médio até que ela fique mole. Se necessário, adicione mais água.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Agora é só aproveitar essa canjiquinha com calabresa deliciosa e nutritiva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador com recheio e cobertura de presunto e queijo você vai fazer sempre
Bolo de milho cremoso feito com milho de lata queijo e coco ralado
Empadão de frango com massa de creme de leite delicioso e derrete na boca
Creme de alho para torradas e pão de alho receita simples saborosa e fácil de fazer
Mousse de maracujá com cobertura uma sobremesa simples fácil e deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais