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Canjiquinha com bacon e calabresa da roça que fica maravilhosa e cheia de sabor

Confira agora mesmo como preparar essa apetitosa receita de canjiquinha com bacon e calabresa, ideal para aquecer seus dias frios!

Canjiquinha com bacon e calabresa

Que tal entrar no clima das festas juninas e alegrar o jantar da família com essa saborosa canjiquinha com bacon e calabresa, um prato típico da culinária do nosso país, que vai deixar todo mundo com água na boca? Perfeita para esquentar dias mais frios, essa receita do Canal Menino Prendado combina todos os ingredientes com perfeição! Faça ainda hoje!

Como fazer canjiquinha com bacon e calabresa


Para a receita de canjiquinha com bacon e calabresa, comece fritando o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar. Refogue cebola, alho e tomate na mesma panela, depois adicione a canjiquinha e a água quente. Tempere com sal, pimenta e páprica, deixando cozinhar até que a canjiquinha esteja macia e o caldo espesso. Finalize com cheiro-verde picado e sirva essa maravilha que será um sucesso em sua mesa!

Ingredientes da receita de canjiquinha com bacon e calabresa

  • 300g de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 250g de canjiquinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 2 litros de água quente
  • cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em cubos e frite-o numa panela até ficar crocante.
  2. Em seguida, corte a linguiça calabresa em rodelas e adicione-a à panela com o bacon, fritando até que fique dourada.
  3. Pique a cebola e o alho e adicione-os também à panela, refogando até murcharem e ficarem transparentes.
  4. Corte o tomate em cubos e junte-o aos outros ingredientes, cozinhando por alguns minutos.
  5. Adicione a canjiquinha e os 2 litros de água quente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio, por, aproximadamente, 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjiquinha esteja macia e o caldo tenha engrossado.
  7. Finalize a receita com o cheiro-verde picado, sirva e aprecie sua divina canjiquinha com bacon e calabresa!

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