Faça agora mesmo essa canjiquinha com bacon e calabresa que você não vai se arrepender. É uma receita deliciosa, cremosa, ótima para aquecer nos dias frios e aposto que irá agradar a todos. Venha conferir o passo a passo dessa canjiquinha ensinada pelo canal Top Receitas que é sensacional e o sucesso é garantido!
Como fazer canjiquinha com bacon e calabresa
Preparar a canjiquinha com bacon e calabresa é simples. O modo de preparo da canjiquinha com bacon e calabresa é fácil, primeiro você vai preparar o fubá na panela de pressão. Em seguida, você irá temperar o bacon e a linguiça calabresa. E então, você vai misturar essa mistura com o fubá cozido na panela de pressão e então chamar todos da família para saborearem essa gostosura de canjiquinha com bacon e calabresa que é divina e vale a pena ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Fígado de galinha de boteco à moda mineira: receita deliciosa para o seu petisco
Ingredientes da receita de canjiquinha com bacon e calabresa
- 200g de bacon
- 1 linguiça calabresa
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 litro e 500ml de água quente
- 1 tomate
- 1 cebola
- Chimichurri, páprica defumada, açafrão em pó, cheiro verde, cominho, orégano e sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola média
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e a água, jogue a água fora e repita esse processo mais 2 vezes.
- Coloque mais água até 2 dedos acima do fubá e deixe de molho.
- Em uma panela de pressão, coloque o fubá hidratado e 1 litro de água quente, tampe a panela, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em um processador, bata a cebola, o pimentão e o tomate até triturar bem e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a banha de porco e deixe derreter.
- Adicione o bacon picado, a linguiça em rodelas, o alho triturado, a cebola picadinha, o tomate picado, o chimichurri, a páprica defumada, o cominho e o açafrão em pó, misture bem cada adição desses ingredientes e deixe-os dourar bem.
- Acrescente o sal, o orégano e a folha de louro e misture bem a cada adição desses ingredientes mais uma vez.
- Despeje essa mistura no fubá da panela de pressão e deixe ferver por 10 minutos.
- Finalize acrescentando o cheiro verde picado e então sirva essa maravilha de canjiquinha com bacon e calabresa que é de comer rezando!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais