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Canjiquinha com bacon da vovó para o almoço ou jantar fica delicioso a qualquer hora

Venha conhecer a receita de uma canjiquinha com bacon sensacional, simplesmente deliciosa e é uma ótima opção para os dias quentes

Canjiquinha com bacon

Aprenda a preparar uma canjiquinha com bacon maravilhosa, super temperada e, com certeza, vai agradar a todos. É uma receita muito apetitosa, fácil de fazer e ótima para o almoço ou jantar nos dias frios. Venha conferir o passo a passo dessa canjiquinha do canal Menino Prendado que é imperdível e irresistível!

Como fazer canjiquinha com bacon

Preparar a canjiquinha com bacon é fácil. O modo de preparo da canjiquinha com bacon é simples, comece fritando o bacon até ficar crocante. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até dourar. Refogue cebola, alho e tomate na mesma panela, depois adicione a canjiquinha e a água quente. Tempere com sal, pimenta e páprica, deixando cozinhar até que a canjiquinha esteja macia e o caldo espesso. Finalize com cheiro-verde picado. E então, sirva essa gostosura de canjiquinha que será um sucesso em sua mesa!

Ingredientes da receita de canjiquinha com bacon

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 250g de canjiquinha
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 2 litros de água quente
  • Cheiro-verde picado, pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 300g de bacon
  • 1 tomate

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em cubos e frite-o numa panela até ficar crocante.
  2. Em seguida, corte a linguiça calabresa em rodelas e adicione-a à panela com o bacon, fritando até que fique dourada.
  3. Pique a cebola e o alho e adicione-os também à panela, refogando até murcharem e ficarem transparentes.
  4. Corte o tomate em cubos e junte-o aos outros ingredientes, cozinhando por alguns minutos.
  5. Adicione a canjiquinha e os 2 litros de água quente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto.
  6. Deixe cozinhar em fogo médio, por, aproximadamente, 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a canjiquinha esteja macia e o caldo tenha engrossado.
  7. E então, finalize a receita com o cheiro-verde picado, sirva e aprecie essa divina canjiquinha com bacon que é uma perdição!

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