Canjica tradicional bem cremosa para você comer quentinha ou gelada

Aprenda a preparar essa maravilhosa canjica tradicional, super fácil e deliciosa!

Canjica Tradicional
Canjica tradicional

Se você é fã de canjica, vai adorar esta receita simples e prática, que você prepara sem complicação e vai agradar a todos os paladares! Você pode servir essa maravilha que fica cremosa, saborosa e nutritiva, quente ou fria, conforme sua preferência. Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje a fantástica canjica tradicional, que será um sucesso na sua mesa!


Como fazer canjica tradicional

Para a receita de canjica tradicional, com um preparo descomplicado, colocaremos o milho para canjica numa tigela, iremos cobrir com água e manter de molho durante 12 horas. Após esse tempo, iremos escorrer o milho da canjica e transferir para uma panela de pressão, colocando água até cerca da metade da panela. Colocaremos no fogo para cozinhar e quando pegar pressão, contaremos 40 minutos. Vamos apagar o fogo e tirar a pressão cuidadosamente, observando se está molinha. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e desfrutar da sua espetacular canjica tradicional! Bom proveito!

Ingredientes da receita de canjica tradicional

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • cravos e canela em pau a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione o milho para canjica numa vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  2. Passado esse tempo, escorra o milho da canjica e ponha numa panela de pressão, adicionando água até mais ou menos a metade da panela.
  3. Leve ao fogo para cozinhar e após pegar pressão, marque 40 minutos. 
  4. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, verificando se está molinha. Se ainda não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar um pouco mais, sem a pressão.
  5. Transfira a canjica para outra panela espaçosa e ponha: o leite condensado, o leite e oi açúcar, mexendo com uma colher de pau.
  6. Por último, agregue o coco ralado e torne a mexer, até ferver e dar uma engrossada, cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Se gostar, também pode acrescentar no cozimento, cravos e canela em pau.
  7. Prontinho! Sirva e deguste sua sensacional canjica tradicional! Se gostar, polvilhe canela em pó por cima, na hora de servir.

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