Duvido que você já tenha experimentado uma canjica salgada mais gostosa do que essa. É uma receita super caprichada, bem temperada e é de dar água na boca só de olhar. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo dessa canjica ensinada pelo canal Teste Receitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer canjica salgada
Preparar a canjica salgada é simples. O modo de preparo da canjica salgada é fácil, vamos preparar na panela de pressão, primeiro iremos fritar a carne e a barriga de porco cortadas em cubinhos e deixar dourar. Em seguida, vamos acrescentar a pimenta do reino, a páprica defumada e o sal e misturar mais. Na sequência, iremos juntar a canjiquinha, as folhas de louro e a água até cobrir, tampar e deixar cozinhar por 20 minutos depois de pegar a pressão. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos deliciar com essa canjica salgada é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica salgada
- Pimenta do reino, páprica defumada, sal, cebolinha e salsinha (a gosto)
- 500g de carne
- 300g de barriga de porco
- 2 folhas de louro
- 300g de bacon
- 2 linguiças calabresas
- 250g de canjiquinha
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 400g de feijão fradinho
- ½ pimentão amarelo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque a carne picada em cubinhos.
- Adicione a barriga de porco cortada em cubinhos, misture de vez em quando e deixe dourar.
- Acrescente a pimenta do reino, a páprica defumada e o sal e misture bem.
- Junte a canjiquinha, as folhas de louro e água até cobrir, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado e as calabresas em rodelas e deixe dourar.
- Acrescente o alho picado e a cebola picada e misture bastante.
- Junte o tomate e o pimentão amarelo picados, misture mais um pouco e reserve.
- Abra a panela de pressão, coloque o feijão fradinho e a mistura de linguiça calabresa e bacon e misture muito bem.
- Cubra com água, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 20 minutos depois de pegar pressão.
- Finalize adicionando salsinha e cebolinha picadinhas e misture mais.
- E então, chame todos e sirva essa gostosura de canjica salgada deliciosa e super suculenta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais