Canjica de milho branco bem cremosona para sua festa junina em casa

Quer preparar uma sobremesa cremosa e com um sabor e aroma inigualáveis? Siga essa receita e faça a melhor canjica de milho branco do planeta!

Canjica De Milho Branco
Canjica de milho branco

A canjica de milho branco é uma sobremesa tradicional da culinária e sempre está presente nas festas juninas, mas também é saboreada em qualquer época do ano. Confira esta receita do canal Nandu Andrade e faça a mais sensacional canjica de milho branco que você já fez na vida!

Como fazer canjica de milho branco 

Para fazer canjica de milho branco vamos precisar de coco fresco ralado, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite, água, milho branco para canjica, cravo da índia, pau de canela e sal. Primeiramente iremos deixar o milho da canjica de molho na água, por 12 horas na geladeira. Para dar sequência no preparo da receita de canjica de milho branco será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa dessa maravilhosa canjica!

Ingredientes da receita de canjica de milho branco 

  • 100 gramas de coco fresco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 ½ litro de leite 
  • 1 ½ litro de água 
  • 500 gramas de milho branco para canjica 
  • 10 cravos da índia 
  • 2 paus de canela 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Deixe o milho para canjica de molho na água, por 12 horas na geladeira. No outro dia, retire e escorra toda a água.
  2. Na panela de pressão, coloque o milho para canjica escorrido, adicione a água, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
  3. Depois de cozida, descarte a água do cozimento, e disponha o milho cozido em outra panela. 
  4. Acrescente o leite, o leite de coco, o sal, o coco fresco ralado, o leite condensado, o creme de leite, o pau de canela, o cravo da índia e misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  5. Leve em fogo alto, mexendo de vez em quando, e deixe ferver por 35 minutos ou até ficar encorpado, ou no ponto que desejar. 
  6. Retire do fogo e sirva bem quentinha essa suculenta canjica de milho branco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.