Essa receita de canjica de leite condensado é mais do que uma sobremesa, é uma delícia com um toque de cremosidade e um sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão que o canal dicas e receitas da Celly nos trouxe e faça, o resultado é surreal!
Como fazer canjica de leite condensado
Para fazer canjica de leite condensado iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, água, leite em pó, canjica, coco ralado ou em flocos, canela em pau e cravo da índia. Primeiramente vamos deixar a canjica de molho por 12 horas. Em seguida iremos escorrer toda a água, colocar na panela de pressão, adicionar água, açúcar, canela em pau e cravo da índia, e deixar cozinhar por 20 minutos após levantar pressão. Na sequência, com o milho para canjica já cozido vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, deixar ferver, mexendo de vez em quando, até encorpar, retirar do fogo e se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ litro de água
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 500 gramas de milho para canjica
- 50 gramas de coco ralado ou em flocos
- Canela em pau e cravo da índia a gosto
- Água o quanto baste para deixar de molho
Modo de preparo
- Deixe milho para canjica de molho na água por cerca de 12 horas.
- seguida escorra toda a água, coloque o milho na panela de pressão, adicione a água ( 1 ½ litro), o açúcar, a canela em pau e o cravo da índia.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair, e transfira 0 milho cozido para outra panela.
- Nessa panela, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o leite em pó, o coco ralado, misture bem para agregar.
- Deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
- Retire do fogo e sirva quente ou fria essa magnifica canjica de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais