Canjica cremosa e douradinha que dá água na boca só de olhar
Se você aprecia canjica cremosa, você vai aprender nessa receita a preparar uma versão muito saborosa feita com amendoim. Faça, é sobre isso!
A canjica cremosa é uma clássica sobremesa sempre presente nas festas juninas, é ideal para aquecer os dias frios, mas também pode ser saboreada em qualquer outra ocasião, porque é extremamente deliciosa. Confira essa versão com amendoim e desfrute desse prazer irresistível!
Como fazer canjica cremosa
Para fazer canjica cremosa vamos utilizar leite, leite condensado, milho para canjica amarela ou branca, açúcar, amendoim torrado ou paçoquinhas, sal e pau de canela. Primeiramente iremos deixar o milho para canjica de molho na água por 12 horas, ou de molho em água quente, por 2 horas. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear quente ou fria essa canjica cremosa suculenta!
500 gramas de milho para canjica amarela ou branca
200 gramas de açúcar
100 gramas de amendoim torrado e moído (ou 10 paçoquinhas)
1 colher(café) de sal
1 pau de canela
2 litros de água quente
Modo de preparo
É importante antes do preparo da receita, deixar o milho para canjica por cerca de 12 horas. Uma opção mais rápida, é deixar de molho em água quente por 2 horas.
Depois disso escorra bem a água do molho, despeje o milho na panela de pressão, cubra com a água quente, coloque o pau de canela e o açúcar (100 gramas).
Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
Após esse tempo, retire do fogo, deixe a pressão sair, escorra a água do cozimento e coloque o milho cozido numa travessa.
Numa panela grande, coloque o açúcar (100 gramas), leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
Adicione o leite, o leite condensado, misture bem para agregar, e deixe até levantar fervura.
Acrescente o milho para canjica cozido, o amendoim triturado ou as paçoquinhas esfareladas, o sal, e mexa bem para incorporar.
Deixe ferver, por cerca de 20 minutos, até engrossar levemente e ficar encorpado.
Transfira para um refratário e sirva quente ou fria essa delícia de canjica cremosa!
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