Já pensou em preparar uma canjica cremosa que é de dar água na boca e que todos vão adorar e pedir bis. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa canjica cremosa ensinada pelo canal da Anelyse Martins que é uma perdição!
Como fazer canjica cremosa
Preparar a canjica cremosa é fácil. O modo de preparo da canjica é simples, primeiro vamos deixar o milho branco de molho na água de um dia para o outro. Em seguida, vamos cozinhar esse milho em uma panela de pressão por 20 minutos. Na sequência, iremos transferir o milho branco cozido para uma panela e adicionar o leite condensado, o leite, o leite de coco e o creme de leite e misturar bem. E então, vamos adicionar o amendoim torrado e triturado e misturar mais um pouco. Em seguida, iremos levá-lo ao fogo alto, deixar ferver e misturar bem até engrossar. Por fim, vamos salpicar canela em pó ou paçoquinha triturada. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de canjica cremosa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 1 caixinha de leite condensado
- 500g de milho branco (para canjica)
- 200ml de leite de coco
- 200g de amendoim torrado e triturado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e/ou paçoquinha triturada (a gosto)
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Deixe o milho branco de molho na água de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica já hidratada para cozinhar por uns 20 minutos.
- Transfira o milho branco cozido para uma panela, adicione o leite condensado, o leite, o creme de leite e o leite de coco e misture um pouco.
- Acrescente o amendoim torrado e triturado e misture bem.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver e misture bem até engrossar bem.
- Salpique canela em pó ou paçoquinha triturada.
- E então, saboreie essa canjica cremosa que é deliciosa e apetitosa demais!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais