Doces e Sobremesas

Canjica cremosa da vovó com um segredinho especial no preparo

Aprenda com essa receita fácil e prática, como preparar uma deliciosa canjica cremosa e surpreenda-se com o resultado maravilhoso dessa delícia!

Canjica cremosa

A canjica cremosa é um prato típico da culinária brasileira, e sempre está presente durante as festas juninas. Além disso é uma sobremesa deliciosa para servir em qualquer outra ocasião. Confira o passo a passo da versão do canal Ana Zambrin e faça essa delícia de canjica cremosa!

Como fazer canjica cremosa

Para fazer canjica cremosa iremos precisar de água, leite, leite condensado, milho para canjica, coco ralado, cravo da índia e pau de canela. Inicialmente vamos colocar o milho para canjica numa tigela, cobrir com água o quanto baste, e deixe de molho até o dia seguinte. Depois disso, iremos escorrer toda a água, lavar o milho em água corrente e dispor na panela de pressão. Para dar sequência no preparo da canjica teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. E agora é só servir e se deliciar com cada colherada saborosa dessa canjica cremosa!

Ingredientes da receita de canjica cremosa

  • 1 litro de água
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250 gramas de milho para canjica
  • 50 gramas de coco ralado
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  1. Coloque o milho para canjica numa tigela, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Após esse tempo, escorra a água e lave bem a canjica em água corrente.
  2. Transfira o milho da canjica para uma panela de pressão, coloque a água (1 litro), o cravo da índia, o pau de canela, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 10-15 minutos.
  3. Depois desse tempo, desligue o fogo, abra a panela, adicione o leite, o leite condensado, o coco ralado, misture para incorporar.
  4. Leve em fogo baixo, e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar e ficar bem cremosa.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida essa suculenta canjica cremosa.

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