Canjica cremosa da vovó com milho amarelo bem cremosa e sem deixar muito doce
Descubra agora como fazer essa maravilhosa canjica cremosa, perfeita para servir de sobremesa ou saborear em qualquer ocasião!
Com esta receitinha sensacional, do Canal Adenilza Araújo, você aprenderá a fazer sem complicação, esta deliciosa canjica cremosa, que todos vão adorar! Feita com canjica de milho amarelo, ela fica super cremosa e saborosa, você pode servir quente ou gelada e vai fazer sucesso em sua casa! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer canjica cremosa
Para a receita de canjica cremosa, com um preparo simples e ótimo resultado, adicione em uma vasilha: a canjica amarela (mungunzá), junte água em temperatura ambiente até cobrir, feche com plástico-filme e deixe na geladeira durante 6 horas. Decorrido esse tempo, passe para uma panela de pressão a canjica com a água, junte mais água até a canjica ficar coberta, deixando passar 3 dedos do limite da canjica. Feche a panela com a tampa e conte meia hora após começar a chiar. Após esse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente, depois destampe a panela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
água em temperatura ambiente até cobrir o milho de molho (cerca de 500ml) + o quanto baste de água para cozinhar a canjica
100 g de coco ralado seco (pode ser fresco também)
Modo de preparo
Coloque numa tigela, 500 g de canjica amarela (mungunzá), cubra com água em temperatura ambiente, cerca de 500ml, tampe com plástico-filme e mantenha na geladeira por 6 horas.
Após esse tempo, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão, adicione mais água até cobrir tudo e ultrapassar uns 3 dedos do nível da canjica.
Tampe e marque 30 minutos após a panela pegar pressão.
Decorrido esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, depois abra a panela e escorra a água, descartando-a.
Volte a canjica para a panela e agregue: 500ml de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado.
Misture tudo e junte um pau de canela, 100 g de coco ralado seco e 250ml de leite integral, tornando a misturar muito bem.
Agora, sim, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo por vezes com uma colher de pau, até ganhar cremosidade.
Sirva quente ou leve para gelar, se preferir, polvilhando com canela em pó no momento de servir, se desejar. Aproveite sua espetacular canjica cremosa!
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