Com esta receitinha sensacional, do Canal Adenilza Araújo, você aprenderá a fazer sem complicação, esta deliciosa canjica cremosa, que todos vão adorar! Feita com canjica de milho amarelo, ela fica super cremosa e saborosa, você pode servir quente ou gelada e vai fazer sucesso em sua casa! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer canjica cremosa
Para a receita de canjica cremosa, com um preparo simples e ótimo resultado, adicione em uma vasilha: a canjica amarela (mungunzá), junte água em temperatura ambiente até cobrir, feche com plástico-filme e deixe na geladeira durante 6 horas. Decorrido esse tempo, passe para uma panela de pressão a canjica com a água, junte mais água até a canjica ficar coberta, deixando passar 3 dedos do limite da canjica. Feche a panela com a tampa e conte meia hora após começar a chiar. Após esse tempo, apague o fogo e espere a pressão sair naturalmente, depois destampe a panela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica cremosa
- 250ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 500 g de canjica amarela (mungunzá)
- 500ml de leite de coco
- um pau de canela
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pitada de sal
- água em temperatura ambiente até cobrir o milho de molho (cerca de 500ml) + o quanto baste de água para cozinhar a canjica
- 100 g de coco ralado seco (pode ser fresco também)
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, 500 g de canjica amarela (mungunzá), cubra com água em temperatura ambiente, cerca de 500ml, tampe com plástico-filme e mantenha na geladeira por 6 horas.
- Após esse tempo, transfira a canjica com a água para uma panela de pressão, adicione mais água até cobrir tudo e ultrapassar uns 3 dedos do nível da canjica.
- Tampe e marque 30 minutos após a panela pegar pressão.
- Decorrido esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha, depois abra a panela e escorra a água, descartando-a.
- Volte a canjica para a panela e agregue: 500ml de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado.
- Misture tudo e junte um pau de canela, 100 g de coco ralado seco e 250ml de leite integral, tornando a misturar muito bem.
- Agora, sim, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo por vezes com uma colher de pau, até ganhar cremosidade.
- Sirva quente ou leve para gelar, se preferir, polvilhando com canela em pó no momento de servir, se desejar. Aproveite sua espetacular canjica cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais