Doces e Sobremesas

Canjica com amendoim de festa junina, cremosa para comer quentinha nesse frio

Se você acha que já provou uma boa canjica, faça essa canjica de amendoim. Você não tem noção é de comer rezando!

Créditos: Canal Ediane comida mineira

A canjica é um clássico da culinária brasileira, mas quando o amendoim entra na receita, o sabor e a textura sobem de nível. Essa receita de canjica de amendoim que o canal Ediane comida mineira nos ensina, fica deliciosa, com gostinho de quero mais. Faça, é irresistível!

Como fazer canjica de amendoim

Para fazer canjica de amendoim iremos utilizar milho de canjica, açúcar, coco ralado, leite de coco, leite condensado, leite, amendoim torrado e sem pele, cravo da índia e água. Primeiramente vamos colocar o milho de canjica numa tigela, cobrir com água, e deixar de molho por 3 horas. Em seguida iremos cozinhar na panela de pressão, com água o quanto baste, cravo da índia e açúcar por 30-40 minutos. Depois disso vamos transferir para outra panela, adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, e por último colocar o amendoim torrado e grosseiramente triturado, misturar bem, deixar encorpar e retirar do fogo. E a canjica de amendoim mais gostosa do mundo ficou pronta!

Ingredientes da receita de canjica de amendoim

  • 500 gramas de milho de canjica
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • amendoim torrado e sem pele
  • Cravo da índia
  • Água o quanto baste para cozinhar a canjica

Modo de preparo

  1. Coloque  o milho para canjica numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 3 horas e depois disso escorra toda a água.
  2. Na panela de pressão, coloque o milho de canjica escorrido, cubra com água, coloque o cravo da índia, o açúcar, tampe a panela e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 30-40 minutos.
  3. Retire do fogo, espere a pressão sair, transfira a canjica cozida com a água do cozimento para outra panela.
  4. Remova os cravos da índia, coloque o leite, mexa bem, leve em fogo médio e deixe até ferver.
  5. Acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o amendoim torrado, sem pele e grosseiramente triturado e mexa bem para incorporar.
  6. Deixe ferver por alguns minutos para encorpar e retire do fogo.
  7. Sirva em seguida esse espetáculo de canjica de amendoim!

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