Você não imagina o quanto é cremosa e gostosa essa receita de canjica 5 leites. Esse doce é típico do mês de junho, de festas juninas mas também agrada sendo sobremesa nos dias comuns. Então, venha conferir o passo a passo dessa canjica ensinada pelo canal Casa da Vovó Mel que é um espetáculo e merece ser compartilhada!
Como fazer canjica 5 leites
Preparar a canjica 5 leites é fácil. O modo de preparo da canjica 5 leites é simples, primeiro você vai deixar a canjica de molho na água quente por 4 horas. Em seguida, em uma panela de pressão você irá colocar essa canjica hidratada e cobrir com água quente até 3 dedos acima. Na sequência, em fogo médio, assim que começar a pegar pressão, você vai abaixar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos. E você irá dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você vai se surpreender com tanta gostosura que é essa canjica 5 leites que você nunca viu igual!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canjica 5 leites
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó diluído em 1 copo americano de leite
- 1 pitada de sal
- Canela em pó e cravo da índia (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de canjica branca
*medida da xícara: 220ml
*medida do copo americano: 190ml
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho por 4 horas na água quente.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica hidratada e cubra com água quente até 3 dedos acima.
- Tampe, leve ao fogo médio, assim que começar a pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Abra a tampa, leve a panela, em fogo médio, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, os cravos da índia, a canela em pau e o sal e misture sem parar até engrossar um pouco.
- Junte o açúcar e misture mais.
- Acrescente a misturinha de leite com leite em pó e misture mais um pouco.
- Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo, transfira para uma tigela e então sirva essa delícia de canjica 5 leites que é divina e irresistível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais