Canjica 4 leites vai virar a sobremesa preferida de toda sua família

Venha conferir como fazer essa maravilhosa canjica 4 leites, uma excelente opção para sua sobremesa!

Canjica 4 Leites
Canjica 4 leites

Essa canjica 4 leites, ou mungunzá, como também é conhecida, fica muito gostosa e vai despertar sua memória afetiva, deixando um gostinho de quero mais! Com uma cremosidade incomparável, ela tem um preparo simples e você pode saborear na sobremesa ou em qualquer ocasião, quente ou fria! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a divina canjica 4 leites e arrase!

Como fazer canjica 4 leites

Para a canjica 4 leites, colocaremos a canjica em uma vasilha e cobriremos com água. Deixaremos descansar por 12 horas ou de um dia para o outro. Passaremos para uma panela de pressão, com a água do molho. Fecharemos a panela com a tampa e levaremos ao fogo baixo. Assim que começar a chiar, contaremos 40 minutos. Desligarmos o fogo e aguardaremos a pressão sair sozinha. Então destamparemos a panela e observaremos se a canjica está macia. Incluiremos: o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, os cravos-da índia e a canela em pau, misturando bem. Finalizaremos seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua incrível canjica 4 leites!

Ingredientes da receita de canjica 4 leites

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de canjica de milho
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 e ½ litro de água 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • cravos-da-índia (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione a canjica de milho numa tigela e cubra com água.
  2. Mantenha em repouso durante 12 horas ou até o dia seguinte.
  3. Transfira a canjica de milho para uma panela de pressão, juntamente com a água em que ficou de molho. 
  4. Tampe a panela e coloque em fogo baixo, quando pegar pressão, marque 40 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair de forma natural.
  6. Depois disso, abra a tampa e verifique se a canjica está macia.
  7. Acrescente o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o leite, os cravos-da índia e a canela em pau. Mexa bem.
  8. Coloque em fogo baixo e cozinhe por uns 5-8 minutos após ferver, para apurar, misturando por vezes, com a tampa da panela destampada. 
  9. Tire do fogo, e, se desejar, polvilhe canela em pó, para conferir mais aroma.
  10. Sirva e aprecie sua saborosa canjica 4 leites assim quentinha, ou leve para gelar e sirva geladinha, de acordo com sua preferência!

Rendimento: 10 porções.

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