Perfeita para ser servida em dias frios, chega até a esquentar o ambiente e é super fácil de fazer. Não perca o passo a passo dessa canja de galinha ensinada pelo canal Comida brasileira e portuguesa que é divina, uma verdadeira tentação e merece ser compartilhada!
Como fazer canja de galinha
Preparar a canja de galinha é simples. O modo de preparo da canja de galinha é fácil, em um frigideira, em fogo alto, vamos fritar o peito de frango cozido e desfiado no azeite. Em seguida, iremos transferir para um prato e reservar. Na sequência, na mesma frigideira, em fogo alto, vamos colocar mais um pouco de azeite, a cebola picada e o alho picado e deixar refogar até dourar bem. E então, iremos adicionar a batata cozida e picada e a água até cobrir as batatas , misturar bem e deixar ferver. Em seguida, vamos acrescentar o milho e bater bem com um mixer até obtermos um caldo liso, adicionar o sal e colocar o frango cozido e desfiado do início da receita e misturar um pouco. Na sequência, iremos colocar a cenoura ralada, misturar mais e deixar cozinhar. Por fim, vamos acrescentar a salsinha picada e misturar bem. E então, iremos desligar o fogo e chamar todos para experimentarem essa canja de galinha maravilhosa e aposto que todos vão adorar, elogiar e pedir bis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canja de galinha
- 1 cebola picada
- 700g de batata
- 250g de peito de frango cozido e desfiado
- 250g de milho cozido
- 4 dentes de alho
- Água até cobrir as batatas
- Cenoura ralada, azeite, salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque azeite, o peito de frango cozido e desfiado e misture um pouco até fritar.
- Transfira para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo alto, coloque mais um pouco de azeite, a cebola picada e o alho picado e deixe refogar até dourar bem.
- Adicione a batata cozida e picada e a água, misture um pouco e deixe ferver.
- Acrescente o milho e bata bem com um mixer até obter um caldo liso, adicionar o sal e coloque o frango cozido e desfiado do início da receita e misture um pouco.
- Coloque a cenoura ralada, misture mais e deixe cozinhar.
- Finalize acrescentando a salsinha picada e misture bem.
- E então, desligue o fogo e sirva todos com essa canja de galinha deliciosa e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais