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Canja de galinha da vovó muito saborosa e um segredinho para temperar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de canja de galinha, simples e saborosa!

Canja de galinha

A canja de galinha é muito apreciada em nosso país por ser reconfortante e nutritiva, tendo a fama de “curar” tudo! Com essa receita incrível do Canal Ana Zambrin, você aprenderá a fazer com facilidade e rapidez, essa sopa maravilhosa, uma ótima pedida para o jantar da família! Não perca tempo, confira e faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer canja de galinha

Para a canja de galinha, esquente uma panela de pressão grande com azeite e junte o frango e o sal, refogando até dar uma dourada. Acrescente o alho, misture e deixe refogar, até o alho dourar ligeiramente. Coloque a cebola, misture e deixe refogar um pouco mais, com uma pitada de sal e de pimenta (opcional). Entre com os tomates, a cenoura, a folha de louro, o arroz cru e a batata-doce (opcional). Depois, utilize um pouco de sal e os cubos de caldo de legumes para temperar, acrescente água até cobrir, feche a panela de pressão com a tampa e, após pegar pressão, conte 3 minutos de cozimento. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e abra a panela. Salpique cheiro-verde picado, sirva e aprecie essa maravilha! 

Ingredientes da receita de canja de galinha

  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata-doce picada (opcional)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates picadinhos (opcional)
  • 2 batatas picadas
  • 400g de frango da sua preferência (sugestão: peito, asinha e coxinha da asa)
  • sal (a gosto)
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela de pressão espaçosa no fogo com um fio generoso de azeite de oliva e acrescente 400g de frango da sua preferência e sal a gosto, deixando refogar até dourar levemente.
  2. Junte 5 dentes de alho bem picadinhos, mexa e refogue para agregar sabor, até o alho começar a dourar.
  3. Entre com a cebola picadinha, mexa e refogue mais um pouco, até a cebola ficar transparente, colocando mais uma pitada de sal e de pimenta-do-reino (opcional).
  4. Adicione 2 tomates picadinhos (opcional), 1 cenoura picada, 1 folha de louro, 1 xícara (chá) de arroz cru e 1 batata-doce picada (opcional).
  5. Na sequência, tempere com um pouco de sal, junte 3 cubos de caldo de legumes, cubra com água, tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, conte 3 minutos de cozimento.
  6. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  7. Salpique com cheiro-verde picado, sirva e aproveite essa delícia de sopa! Bom apetite!

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