Canja de galinha cremosa: bem temperada, encorpada e perfeita para dias frios
Quer saborear uma refeição que vai aquecer o corpo e a alma? Essa canja de galinha cremosa é a escolha perfeita para que isso aconteça. Só faz, é fantástica!
canja de galinha cremosa
Não tem nada mais aconchegante e saboroso do que uma boa canja de galinha cremosa num dia frio de inverno não é mesmo? Esse clássico da culinária brasileira nunca sai de moda. Faça essa versão que o canal Helena receitas está nos ensinando, é algo perfeito!
Como fazer canja de galinha cremosa
Para fazer canja de galinha cremosa vamos precisar de água quente, cenoura, abóbora, batata, peito de frango, alho, cebola, banha ou óleo, açafrão, páprica picante, tempero pega marido, cominho, sal, cheiro verde, água fria e arroz cru. Iremos temperar os cubos de peito de frango levemente. Em seguida vamos colocar na panela de pressão os ingredientes da canja, seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos cozinhar por 10 minutos após levantar pressão. Vamos finalizar o preparo conforme o passo a passo, adicionar o cheiro verde, retirar do fogo e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de canja de galinha cremosa
2 litros de água quente (aproximadamente)
200 gramas de cenoura
300 gramas de abóbora
400 gramas de batata
500 gramas de peito de frango cortado em cubos
6 dentes de alho
1 cebola
1 colher(sopa) de banha ou óleo
Açafrão e páprica picante a gosto
Tempero pega marido a gosto
Cominho a gosto
Sal e cheiro verde a gosto
300 ml de água fria
¾ xícara(chá) de arroz cru
Modo de preparo
Coloque os cubos de peito de frango numa tigela, adicione um pouquinho do sal, o açafrão, a páprica, o tempero pega marido, e misture bem para incorporar.
Na panela de pressão coloque a banha, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
Acrescente o frango temperado, misture bem e deixe refogar por alguns minutos até ficar dourado.
Coloque mais açafrão, páprica, tempero pega marido, cominho, sal, e refogue por mais 3-4 minutos.
Adicione a abóbora, 1 batata grande, cubra com a água quente, tampe panela, e assim que levantar pressão, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, retire a batata e a abóbora cozidas, deixe esfriar um pouco, coloque no liquidificador e bata com a água fria.
Coloque na panela de pressão a cenoura e o restante da batata cortada em cubinhos, tampe a panela e deixe cozinhar por 3-4 minutos após abrir pressão.
Retire do fogo, deixe a pressão sair, adicione o arroz cru lavado, leve em fogo médio e deixe cozinhar bem.
Acrescente a mistura obtida no liquidificador, mexa para incorporar, ajuste o sal, coloque o cheiro verde, misture bem, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo.
Sirva bem quente essa sensacional canja de galinha cremosa
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