Com essa receitinha incrível do Canal Receitas da Elem, você vai aprender a preparar uma deliciosa canja de galinha com arroz, que é de dar água na boca! Essa é uma receita rápida e fácil para esquentar os dias mais frios, que combina os ingredientes com perfeição e é perfeita para o jantar! Faça ainda hoje!
Como fazer canja de galinha com arroz
Para a receita de canja de galinha com arroz, esquente uma panela no fogo com o azeite e refogue a cebola e alho-poró picado (opcional). Junte o alho e deixe dourar um pouco. Em seguida, coloque o peito de frango e utilize: sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto para temperar, misture e refogue. Entre com o arroz cru, misture e junte a água fervente, acrescentando também as cenouras picadas, experimentando e corrigindo o sal, se for preciso, deixando cozinhar com a panela semi-tampada. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de canja!
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Ingredientes da receita de canja de galinha com arroz
- 2 cenouras médias picadas em cubos
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 litros de água fervente + o quanto baste
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino (a gosto)
- um pedaço de alho-poró picado (opcional)
- 2 tomates picados
- 250g de peito de frango sem osso picado (ou o corte de sua preferência)
- cúrcuma (a gosto)
- tomilho fresco ou seco (a gosto)
- 3 batatas picadas em cubos
- ½ cebola grande picada
- 1 copo de arroz cru (250ml)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescente ½ cebola grande picada e um pedaço de alho-poró picado (opcional). Mexa e deixe refogar até murchar.
- Inclua 4 dentes de alho picadinhos, mexa e deixe dourar levemente.
- Entre com 250g de peito de frango sem osso picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto, mexa e refogue bem.
- Depois disso, coloque o arroz cru, mexa e acrescente a água fervente, mexendo tudo.
- Junte 2 cenouras médias picadas em cubos, prove e acerte o sal, se achar necessário e cozinhe com a panela semi-tampada.
- Quando a cenoura começar a ficar molinha, agregue 3 batatas picadas em cubos e complete com mais meio litro de água quente, acrescentando também, o tomate picado.
- Mexa e cozinhe novamente com a panela semi-tampada, até tudo estar cozido e o caldo ficar mais espesso.
- Coloque cheiro-verde picado a gosto e mais um pouquinho de tomilho, misture e desligue o fogo.
- Sirva e aproveite sua saborosa canja de galinha com arroz! Se gostar, regue com azeite na hora de servir. Bom apetite
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais