Canja de galinha com arroz da vovó cheia de amor e muito sabor

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa canja de galinha com arroz, ideal para seu jantar!

Canja De Galinha Com Arroz
Canja de galinha com arroz

Com essa receitinha incrível do Canal Receitas da Elem, você vai aprender a preparar uma deliciosa canja de galinha com arroz, que é de dar água na boca! Essa é uma receita rápida e fácil para esquentar os dias mais frios, que combina os ingredientes com perfeição e é perfeita para o jantar! Faça ainda hoje!

Como fazer canja de galinha com arroz

Para a receita de canja de galinha com arroz, esquente uma panela no fogo com o azeite e refogue a cebola e alho-poró picado (opcional). Junte o alho e deixe dourar um pouco. Em seguida, coloque o peito de frango e utilize: sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto para temperar, misture e refogue. Entre com o arroz cru, misture e junte a água fervente, acrescentando também as cenouras picadas, experimentando e corrigindo o sal, se for preciso, deixando cozinhar com a panela semi-tampada. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha de canja!

Ingredientes da receita de canja de galinha com arroz

  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 litros de água fervente + o quanto baste
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • um pedaço de alho-poró picado (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 250g de peito de frango sem osso picado (ou o corte de sua preferência)
  • cúrcuma (a gosto)
  • tomilho fresco ou seco (a gosto)
  • 3 batatas picadas em cubos
  • ½ cebola grande picada
  • 1 copo de arroz cru (250ml)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescente ½ cebola grande picada e um pedaço de alho-poró picado (opcional). Mexa e deixe refogar até murchar.
  2. Inclua 4 dentes de alho picadinhos, mexa e deixe dourar levemente.
  3. Entre com 250g de peito de frango sem osso picado, tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto, mexa e refogue bem.
  4. Depois disso, coloque o arroz cru, mexa e acrescente a água fervente, mexendo tudo.
  5. Junte 2 cenouras médias picadas em cubos, prove e acerte o sal, se achar necessário e cozinhe com a panela semi-tampada.
  6. Quando a cenoura começar a ficar molinha, agregue 3 batatas picadas em cubos e complete com mais meio litro de água quente, acrescentando também, o tomate picado.
  7. Mexa e cozinhe novamente com a panela semi-tampada, até tudo estar cozido e o caldo ficar mais espesso.
  8. Coloque cheiro-verde picado a gosto e mais um pouquinho de tomilho, misture e desligue o fogo.
  9. Sirva e aproveite sua saborosa canja de galinha com arroz! Se gostar, regue com azeite na hora de servir. Bom apetite

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