Canja cremosa bem temperada e perfeita para o jantar nesse friozinho
Quer impressionar seus familiares, no jantar de um dia frio, com um clássico que nunca sai de moda? Faça essa canja cremosa, é tudo de bom!
canja cremosa
Nada mais aconchegante do que uma boa canja cremosa num dia frio de inverno, não é mesmo? Além disso é perfeita para aquecer o corpo e a alma também. Confira o passo a passo dessa versão do canal bateu, tá pronto e faça, você vai amar o resultado magnífico!
Como fazer canja cremosa
Para fazer canja cremosa vamos precisar de água, arroz cru, peito de frango, batata, cenoura, alho, cebola, tablete de caldo de carne, sal, pimenta do reino, páprica picante, azeite e cheiro verde. Inicialmente iremos temperar o frango higienizado com sal e páprica. Em seguida iremos refogar na panela de pressão seguindo as instruções, deixar cozinhar, desfiar o frango, adicionar os legumes em cubinhos, bater no liquidificador a batata e a cenoura cozidas junto com o frango, acrescentar na panela, ajustar o sal, finalizar com cheiro verde, e deixar ferver por alguns minutos. Depois disso é só saborear cada colherada!
Coloque o frango higienizado previamente com vinagre numa tigela, tempere com sal e a páprica, e misture bem para envolver os temperos.
Na panela de pressão coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione acebola e o alho picados e deixe dourar.
Coloque o frango e deixe selar de ambos os lados. Cubra com a água morna, adicione 2 batatas e 1 cenoura, descascadas e inteiras e o caldo de galinha.
Ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10-15 minutos após levantar pressão.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair, retire a batata e a cenoura cozidas e todo o caldo e reserve. Desfie o frango que ficou na panela e adicione 2/3 do caldo retirado.
Adicione na panela, o arroz cru lavado, um pouco de água, o restante das batatas e cenoura cortadas em cubinhos, tampe, leve em fogo médio, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair.
Coloque no liquidificador as batatas e a cenoura cozidas, junto com o caldo do cozimento e bata bem.
Abra a panela de pressão, despeje a mistura obtida no liquidificador, mais um pouco de água, misture bem, ajuste o sal, coloque o cheiro verde e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
Retire do fogo e se delicie com essa suculenta canja cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.