Massas

Canelone falso feito com um ingrediente inusitado fica tão bom quanto o tradicional

O canelone perfeito para quem quer cortar os carboidratos da alimentação

Canelone falso

O canelone falso é uma receita surpreendente e muito saborosa. Para uma ocasião especial ou um almoço caprichado de domingo esta receita de canelone falso é perfeita. O diferencial está na substituição da massa pronta da receita tradicional pelos frios. O delicioso recheio de frango e o sensacional molho complementam essa gostosura de prato. Confira esta receita maravilhosa de canelone falso e faça para a família. Todos vão amar!  

Como fazer canelone falso

Para a base da receita de canelone falso, vamos utilizar muçarela de búfala (ou tradicional) e presunto. Para o recheio, os ingredientes são: peito de frango, tomate, cebola, alho, azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Já para o molho, utilizaremos: azeite, cebola, alho, molho pronto de tomate, sal, pimenta-do-reino, creme de leite e queijo parmesão ralado. Para o preparo do recheio, o frango cozido e desfiado é refogado com os demais ingredientes. O molho é feito de forma bem simples: refoga-se cebola e alho no azeite, então entra o molho pronto de tomate e os temperos, deixando-o no fogo até engrossar. Depois, fora do fogo, é misturado o creme de leite. A montagem do canelone falso consiste em fazer rolinhos de presunto e queijo (juntos), recheados com o preparo de frango. Acomodados numa travessa refratária levemente untada com azeite, os rolinhos recheados recebem por cima o molho de tomate, formando o delicioso canelone falso que ainda é salpicado com queijo parmesão ralado. Para finalizar, vai ao forno pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.

Ingredientes da receita de canelone falso

Para o canelone

  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado

Para o recheio

  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 2 sachês (ou latas) de molho de tomate pronto
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o tomate picado e continue refogando.
  3. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado.
  4. Tempere com a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture tudo, refogue bem e reserve.

Do molho

  1. Frite o alho e a cebola com o azeite em uma panela.
  2. Adicione o molho de tomate pronto e misture.
  3. Junte o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  4. Tampe a panela e deixe o molho engrossar.
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Misture e reserve.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra uma fatia de presunto e coloque a fatia de muçarela por cima.
  3. Adicione o recheio e enrole formando rolinhos com os frios.
  4. Disponha os rolinhos na travessa refratária untada com azeite.
  5. Coloque o molho por cima e salpique o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos para gratinar.
  7. Retire do forno e sirva seu incrível canelone falso. Bom apetite!

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