Se prepare para arrasar no almoço ou jantar quando preparar esse canelone de presunto e queijo que é irresistível. É uma receita que desmancha na boca, é super apetitoso e cada colherada é uma verdadeira explosão de sabores. Então, venha seguir agora mesmo o passo a passo desse canelone ensinado pelo canal Como faz que é imperdível e merece ser compartilhado!
Como fazer canelone de presunto e queijo
Preparar o canelone de presunto e queijo é fácil. O modo de preparo do canelone de presunto e queijo é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a manteiga e deixá-la derreter. Em seguida, iremos adicionar a cebola, a pimenta do reino, o sal e o manjericão e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo desse modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de canelone de presunto e queijo que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de canelone de presunto e queijo
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de massa para canelone pronta
- Noz moscada, orégano, manjericão, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado (a gosto)
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
- 1 litro de leite
- Punhado de espinafre
Modo de preparo
- Em um panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe-a derreter.
- Adicione a cebola, a pimenta do reino, o sal e o manjericão e misture bem.
- Cozinhe o espinafre em água quente, assim que ficar cozido, acrescente -o na panela com a cebola refogada e misture mais.
- Pegue uma massa, coloque fatias de presunto, fatias de muçarela, queijo parmesão ralado, umas folhinhas de manjericão e enrole como se fosse rocambole. Faça esse processo com toda a massa e o recheio. Reserve.
- Acrescente a farinha de trigo na panela com o espinafre refogado e misture bem até obter uma massa.
- Junte o leite e misture mais um pouco.
- Adicione a noz moscada, misture e deixe cozinhar mais.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.
- Em uma travessa, forre o fundo com esse molho de espinafre, coloque os canelones recheados e cubra com queijo parmesão ralado, pimenta do reino e noz moscada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 8 minutos só para cozinhar e então coloque para gratinar.
- E então, retire do forno e se surpreenda com essa delícia de canelone de presunto e queijo que é divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais