Massas

Canelone de presunto e queijo feito com massa de pastel prático e delicioso

Um canelone saboroso, fácil de preparar e perfeito para a refeição da sua família

Canelone com massa de pastel

Está com vontade de comer um delicioso canelone, mas não tá encontrando a massa ideal? Não se preocupe, vamos te ajudar! Nessa receita, você vai aprender a fazer um canelone muito gostoso feito com massa de pastel. Você nem vai notar a diferença, faça o teste e experimente!

Como fazer canelone

Quando você vir essa receita, você não vai mais querer fazer de outro jeito, pois é muito fácil e também muito saborosa. A composição da massa do pastel não é muito diferente da massa de canelone, por isso é possível usá-la como alternativa. Para o preparo, o processo é muito parecido com a receita normal. Primeiro, você vai começar abrindo a massa de pastel e cortando-a em pedaços retangulares, ligeiramente maiores que as fatias de presunto e queijo que utilizaremos. Cortada a massa, agora é só montar os canelones e levar ao forno. Viu como é simples?!

Ingredientes da receita de canelone

  • 500g de massa de pastel (aproximadamente)
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de muçarela fatiada
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Corte a massa de pastel em formato retangular, ligeiramente maior que as fatias de presunto e muçarela.
  2. Sobre cada pedaço de massa de pastel, adicione 1 fatia de presunto e uma de muçarela. Em seguida, enrole no sentido do comprimento e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente o molho de tomate. Mexa até levantar fervura.
  4. Tempere com sal e demais temperos de sua preferência.
  5. Forre uma travessa com uma fina camada de molho e distribua os canelones.
  6. Despeje o molho por cima e polvilhe o parmesão ralado sobre toda a travessa.
  7. Em forno preaquecido, asse por 25 minutos, em 180°C.
  8. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão por cima.
  9. Agora seus canelones estão prontos para serem servidos! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de quiabo fácil e deliciosa para começar sua semana mais leve
Pastel assado prático e delicioso um lanche perfeito para sua família
Batata gratinada no forno fácil e saborosa sua família vai querer toda semana
Arroz de forno fácil e delicioso aproveite o arroz que sobrou de ontem e prepare essa delícia
Bolo engorda marido bolo mole ou bolo baeta um bolo de leite delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.