Massas

Canelone de presunto e queijo com molho branco e molho de tomate uma delícia

Faça o canelone de presunto e queijo para o jantar da sua família e receba muitos elogios

Canelone de presunto e queijo

Essa receita é uma verdadeira combinação de sucesso: recheio de presunto e queijo, molho branco e molho de tomate. Não tem como ser ruim, né? Nessa receita de canelone de presunto e queijo você aprenderá a fazer seu próprio molho branco e seu próprio molho de tomate, saboroso e rápido!

Como fazer canelone

Para essa receita de canelone, você precisará preparar também dois molhos. Mas não se preocupe, os dois são muito gostosos e simples de se fazer, vale a pena! Para o primeiro molho, de tomates, basta bater os tomates no liquidificador, junto com azeite e manjericão. Depois, é só refogar o tomate batido em uma panela com alho e cebola bem fritinhos. Para o molho branco, é só aquecer uma mistura de farinha de trigo e manteiga e ir adicionando leite, sem parar de mexer. Com os molhos prontos, agora é só montar os canelones, dispor em uma travessa, acrescentar os molhos e levar ao forno.

Ingredientes da receita de canelone

Para o canelone

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Para o molho de tomate

  • 5 tomates italianos bem maduros
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 6 folhas de manjericão
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50g de parmesão ralado

Para o molho branco

  • 1L de leite
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • sal noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

Do molho de tomate

  1. Bata no liquidificador os tomates, o azeite e o manjericão até que fique bem homogêneo.
  2. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados.
  3. Quando dourar, acrescente o tomate batido.
  4. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Do molho branco

  1. Aqueça em uma panela a manteiga e a farinha, misturando bem, até formar uma massa homogênea.
  2. Em fogo baixo, adicione aos poucos o leite, sem parar de mexer.
  3. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, sempre mexendo, até que o molho fique espesso.
  4. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve.

Do canelone

  1. Se a massa não vier cortada, corte-a em retângulos de aproximadamente 15 cm x 12 cm.
  2. Em cada retângulo, adicione uma fatia de presunto e uma de muçarela e enrole.

Montagem

  1. Adicione o molho branco em uma travessa, distribua por cima os canelones e cubra com o molho de tomates.
  2. Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  3. Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seus deliciosos canelones!

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