Canelone de presunto e queijo com molho branco e molho de tomate uma delícia
Faça o canelone de presunto e queijo para o jantar da sua família e receba muitos elogios
Essa receita é uma verdadeira combinação de sucesso: recheio de presunto e queijo, molho branco e molho de tomate. Não tem como ser ruim, né? Nessa receita de canelone de presunto e queijo você aprenderá a fazer seu próprio molho branco e seu próprio molho de tomate, saboroso e rápido!
Como fazer canelone
Para essa receita de canelone, você precisará preparar também dois molhos. Mas não se preocupe, os dois são muito gostosos e simples de se fazer, vale a pena! Para o primeiro molho, de tomates, basta bater os tomates no liquidificador, junto com azeite e manjericão. Depois, é só refogar o tomate batido em uma panela com alho e cebola bem fritinhos. Para o molho branco, é só aquecer uma mistura de farinha de trigo e manteiga e ir adicionando leite, sem parar de mexer. Com os molhos prontos, agora é só montar os canelones, dispor em uma travessa, acrescentar os molhos e levar ao forno.
Ingredientes da receita de canelone
Para o canelone
500g de massa fresca para lasanha
300g de presunto fatiado
300g de muçarela fatiada
Para o molho de tomate
5 tomates italianos bem maduros
½ xícara de chá de azeite
6 folhas de manjericão
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
50g de parmesão ralado
Para o molho branco
1L de leite
½ xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
sal noz-moscada (a gosto)
Modo de preparo
Do molho de tomate
Bata no liquidificador os tomates, o azeite e o manjericão até que fique bem homogêneo.
Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola picados.
Quando dourar, acrescente o tomate batido.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Do molho branco
Aqueça em uma panela a manteiga e a farinha, misturando bem, até formar uma massa homogênea.
Em fogo baixo, adicione aos poucos o leite, sem parar de mexer.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, sempre mexendo, até que o molho fique espesso.
Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
Do canelone
Se a massa não vier cortada, corte-a em retângulos de aproximadamente 15 cm x 12 cm.
Em cada retângulo, adicione uma fatia de presunto e uma de muçarela e enrole.
Montagem
Adicione o molho branco em uma travessa, distribua por cima os canelones e cubra com o molho de tomates.
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno, preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Prontinho, agora é só servir e se deliciar com seus deliciosos canelones!
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