Canelone de palmito: ótima novidade para você apresentar no seu almoço de domingo

Venha conferir como fazer esse magnífico canelone de palmito, uma ótima opção para uma refeição especial com a família!

canelone de palmito
canelone de palmito

O que você acha de preparar para uma refeição especial com a família reunida, esse espetacular canelone de palmito, do Canal Receitas Dona Dirce? Com um preparo bem fácil, o palmito é enrolado nos frios e recebe um molho divino antes de ir ao forno, uma verdadeira delícia! Confira tudo, faça e deixe todo mundo com água na boca!

Como fazer canelone de palmito

Para o canelone de palmito, coloque uma fatia de presunto em um prato, depois uma fatia de queijo prato sobre ela, adicionando na sequência, um tolete de palmito, formando um rolinho e em seguida cortando ao meio. Repita o processo para fazer todos os rolinhos, dispondo-os num refratário, com a emenda voltada para baixo, reservando. O próximo passo é fazer o molho, colocando em um recipiente: o creme de leite e o requeijão cremoso, usando para temperar: noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, incluindo o parmesão ralado e a muçarela ralada, mexendo para misturar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de canelone de palmito

  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 7 fatias de presunto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 7 fatias de queijo prato
  • 300 g de palmito em conserva; em toletes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Disponha uma fatia de presunto num prato, seguida de uma fatia de queijo prato, colocando em seguida, um tolete de palmito, enrolando e depois partindo ao meio. Faça isso para formar todos os 7 rolinhos, que cortados o meio, serão 14 unidades.
  2. Acomode esses rolinhos numa travessa refratária com a parte da emenda virada para baixo e reserve.
  3. Para o molho, numa vasilha adicione: 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara (chá) de requeijão cremoso, temperando com noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, todos a gosto, juntando 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 100 g de muçarela ralada, misturando tudo.
  4. Espalhe esse molho por cima dos rolinhos na travessa, acertando com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por alguns minutos, até derreter tudo.
  5.  Retire, sirva e saboreie seu apetitoso canelone de palmito! Bom apetite!

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