Canelone de banana: a melhor surpresa do seu almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso canelone de banana, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Que tal dar uma inovada no cardápio das refeições da família e preparar no final de semana esse delicioso e diferenciado canelone de banana, do Canal Cozinha da Wilza? Ele tem um preparo fácil e rápido, leva um molho branco divino e as bananas fazem a vez da massa! Não espere mais, confira tudo, faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer canelone de banana
Para o canelone de banana, que é simples e rápido de fazer, inicie pelo preparo do molho branco. Para isso, aqueça uma panela no fogo com a manteiga, espere derreter e acrescente a cebola picadinha, misturando e deixando refogar por cerca de 3 minutos. Junte a farinha de trigo, misture e cozinhe durante mais 2 minutos. Inclua o leite, misture e coloque a nata, então diminua o fogo e use: sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. Agregue o queijo gorgonzola picado e a folha de louro, experimente e corrija o sal, se necessário. Apague o fogo, retire a folha de louro e deixe reservado. Faça a montagem e finalização do prato seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
30 g de queijo gorgonzola picado
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 folha de louro
Para o canelone/ montagem
10 fatias de peito de peru
5 bananas-nanicas cortadas ao meio
10 fatias de muçarela
1 pote de requeijão cremoso (200 g)
1 pacotinho de queijo parmesão ralado, 40 g (para a cobertura)
Modo de preparo
Do molho branco
Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, aguarde derreter e junte ½ cebola picadinha, mexendo e refogando por uns 2 ou 3 minutinhos.
Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexa e cozinhe por mais uns 2 minutinhos.
Entre com 400 ml de leite integral, mexa e agregue 1 pote de nata, abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, todos a gosto.
Inclua 30 g de queijo gorgonzola picado e 1 folha de louro, prove e acerte o sal, se for preciso. Fica um molho ralo, é assim mesmo. Desligue o fogo, tire a folha de louro e reserve.
Da montagem
Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
Tenha disponíveis em uma bancada: uma travessa refratária, 5 bananas-nanicas descascadas, cortadas ao meio, o molho branco, 10 fatias de peito de peru e 10 fatias de muçarela.
Forre o fundo da travessa com um pouco de molho branco.
Pegue uma das metades de banana, adicione uma fatia de muçarela e outra de peito de peru, enrolando, lembrando sempre de deixar a fatia de peito de peru do lado de fora do rolinho. Repita o processo para fazer todos os rolinhos e disponha-os sobre o molho branco, na travessa.
Em seguida, espalhe, às colheradas, 1 pote de requeijão cremoso sobre os rolinhos e cubra tudo com o restante do molho branco e polvilhe com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 200 °C, deixando por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular canelone de banana! Bom apetite!
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