Imagina saborear uma delícia, que reúne o sabor delicado do camarão com a textura única da abóbora? Ficou com vontade? Confira o passo a passo dessa receita saborosa de camarão na abóbora que o canal Ana Zambrin nos ensina, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer camarão na abóbora
Para fazer camarão na abóbora iremos precisar de camarão, mussarela, requeijão, creme de leite, alho, abóbora cabotiã, cebola, tomate, manteiga, sal, pimenta do reino, páprica defumada e cheiro verde. Primeiramente vamos lavar e higienizar a abóbora, cortar a tampa, embalar em papel alumínio e levar para assar por 25-30 minutos a 220 graus, ou até ficar bem macia. Em seguida iremos selar o camarão na manteiga, preparar o creme conforme o passo a passo, dispor na abóbora, cobrir com a mussarela e levar para gratinar a 180 graus até o queijo derreter totalmente. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de camarão na abóbora
- 600 gramas de camarão
- 150 gramas de mussarela
- 100 gramas de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 dentes de alho
- 1 abóbora cabotiã ou de sua preferência
- 1 cebola
- 2 tomates
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Lave e higienize a abóbora, corte a tampa. Embale a abóbora sem a tampa, com papel alumínio. Se quiser embale a tampa também.
- Disponha numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 25-30 minutos, mas fica de olho, e de 10 em 10 minutos, fure com uma faquinha e quando estiver bem macia está pronto.
- Coloque o camarão numa vasilha, tempere com sal, pimenta do reino, páprica, e misture para envolver totalmente.
- Numa frigideira larga, em fogo alto, coloque o azeite, o camarão e deixe selar rapidamente de ambos os lados e ficar dourado.
- Retire o camarão, coloque numa travessa, e na mesma frigideira, adicione a manteiga, deixe derreter, acrescente o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado, deixe refogar um pouco. Retire a abóbora do forno, não remova o papel alumínio das laterais, só da parte da tampa, e retire parte do miolo.
- Disponha esse miolo na frigideira, refogue um pouco, acrescente o requeijão, o creme de leite, misture bem, ajuste o sal, deixe refogar por 2 minutos, adicione o camarão selado, mexa bem e retire do fogo.
- Despeje esse creme dentro da abóbora, cubra com a mussarela fatiada e leve novamente em forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento camarão na abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais