Se você é fã de camarão, que tal preparar esta versão de camarão empanado do Canal Receitas do Will, com todas as dicas para ficar divino? Empanado de um jeito diferente, ele fica levinho, super crocante e muito saboroso, além de acompanhar um magnífico molho de maionese temperada! Faça e arrase!
Como fazer camarão empanado
Para o camarão empanado, você vai seguir corretamente o passo a passo para um ótimo resultado. Os ingredientes necessários para o camarão são: camarão limpo, com os rabinhos, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, coentro ou salsinha, farinha de trigo sem fermento misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho (para empanar) e água filtrada gelada ou cerveja com gás gelada (para empanar), farinha de trigo comum e óleo (para fritar). E, para fazer o molho de maionese temperada, você vai utilizar: óleo ou azeite, suco de limão, alho, cheiro-verde ou coentro, sal, pimenta-do-reino e maionese. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de camarão empanado
Para o camarão
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 500 g de camarão limpo, com os rabinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (150 g) misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho, uma pitadinha de sal e 1 xícara (chá) de água filtrada gelada ou cerveja com gás gelada; 250ml (para empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; 150 g (para empanar)
- uma pitada de coentro picadinho ou salsinha
- suco de ½ limão espremido
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Para o molho de maionese temperada
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- suco de ½ limão espremido
- ¼ de dente de alho (sem o miolinho para não amargar) ralado
- cheiro-verde ou coentro picado (a gosto)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do camarão
- Em uma tigela coloque 500 g de camarão limpo, com os rabinhos e tempere com: o suco de ½ limão espremido, sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de coentro picadinho ou salsinha, misturando tudo.
- Reserve e aguarde marinar enquanto você prepara o molho de maionese temperada.
- Após o tempo de marinada do camarão e com o molho pronto, tenha disponíveis na bancada, além dos camarões temperados, uma vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e outra vasilha com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho e uma pitadinha de sal, onde você deve acrescentar, gradualmente, 1 xícara (chá) de água filtrada gelada ou cerveja com gás gelada, misturando com um fouet para obter uma espécie de mingau grossinho.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo.
- Passe os camarões na vasilha com farinha comum, tire o excesso e depois empane na pastinha que você fez, colocando-os para fritar no óleo quente. Repita o processo com todos os camarões, escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
- Sirva seu delicioso camarão empanado acompanhado do incrível molho de maionese temperada!
Do molho de maionese temperada
- Em uma vasilha adicione 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto, cheiro-verde ou coentro picado a gosto e o suco de ½ limão espremido.
- Misture tudo e reserve.
- Aqueça uma panelinha no fogo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite e ¼ de dente de alho (sem o miolinho para não amargar) ralado, deixando dourar levemente.
- Desligue o fogo e junte esse alho douradinho com o óleo na maionese, misturando tudo.
- Passe para uma tigelinha e reserve, seu molho está pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais