Camarão empanado no catupiry: o petisco cremoso e delicioso para a sua noite de frutos do mar

Venha conhecer a receita de um camarão empanado no catupiry que é sensacional, saborosíssimo, super cremoso por dentro e crocante por fora e deixará todos salivando de vontade

camarão empanado no catupiry
camarão empanado

Já imaginou preparar um camarão empanado no catupiry delicioso, fácil de fazer, de uma cremosidade e sabor incríveis? Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse camarão ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e merece ser compartilhado!

Como fazer camarão empanado no catupiry

Preparar um camarão empanado no catupiry é simples. O modo de preparo do camarão empanado com catupiry é fácil, em uma tigela, vamos colocar os camarões limpos e com rabinhos. Em seguida, iremos espetar 1 palito de dente em cada camarão até chegar no rabinho e deixar a pontinha em cima para poder retirar depois. Na sequência, vamos coloca-los em uma tábua e adicionar sal por cima. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico camarão empanado com catupiry que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de camarão empanado no catupiry

  • 1kg de camarão
  • 5 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha Panko (o quanto baste)
  • Azeite (o quanto baste)
  • Sal e requeijão cremoso/ catupiry bem gelado e bem firme (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os camarões limpos e com os rabinhos.
  2. Espete 1 palito de dente em cada camarão até o final menos no rabinho e deixe a pontinha em cima para poder retirar depois.
  3. Coloque-os em uma tábua e adicione sal por cima.
  4. Em uma frigideira untada, coloque um fio de azeite, dê uma grelhada nesse camarão para que não fique cru depois.
  5. Unte as mãos com óleo, coloque um pouco de catupiry, pegue o camarão grelhado, retire o palito e modele o catupiry em volta e deixe o rabinho de fora.
  6. Coloque-os em uma forma com um plástico filme no fundo, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 20 a 30 minutos.
  7. Empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha Panko, não empane o rabinho e faça isso com todos eles.
  8. Volte-os na mesma forma, cubra novamente com plástico filme e deixe no freezer por 4 horas.
  9. Retire do freezer, frite-os em uma panela com óleo fervente até dourar.
  10. Coloque-os em um prato com papel toalha e deixe escorrer toda a gordura.
  11. E então, se delicie com esse camarão empanado no catupiry que é divino e desmancha na boca!

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