Já imaginou preparar um camarão empanado no catupiry delicioso, fácil de fazer, de uma cremosidade e sabor incríveis? Então, não perca tempo e venha seguir o passo a passo desse camarão ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e merece ser compartilhado!
Como fazer camarão empanado no catupiry
Preparar um camarão empanado no catupiry é simples. O modo de preparo do camarão empanado com catupiry é fácil, em uma tigela, vamos colocar os camarões limpos e com rabinhos. Em seguida, iremos espetar 1 palito de dente em cada camarão até chegar no rabinho e deixar a pontinha em cima para poder retirar depois. Na sequência, vamos coloca-los em uma tábua e adicionar sal por cima. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem esse magnífico camarão empanado com catupiry que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de camarão empanado no catupiry
- 1kg de camarão
- 5 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha Panko (o quanto baste)
- Azeite (o quanto baste)
- Sal e requeijão cremoso/ catupiry bem gelado e bem firme (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os camarões limpos e com os rabinhos.
- Espete 1 palito de dente em cada camarão até o final menos no rabinho e deixe a pontinha em cima para poder retirar depois.
- Coloque-os em uma tábua e adicione sal por cima.
- Em uma frigideira untada, coloque um fio de azeite, dê uma grelhada nesse camarão para que não fique cru depois.
- Unte as mãos com óleo, coloque um pouco de catupiry, pegue o camarão grelhado, retire o palito e modele o catupiry em volta e deixe o rabinho de fora.
- Coloque-os em uma forma com um plástico filme no fundo, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 20 a 30 minutos.
- Empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha Panko, não empane o rabinho e faça isso com todos eles.
- Volte-os na mesma forma, cubra novamente com plástico filme e deixe no freezer por 4 horas.
- Retire do freezer, frite-os em uma panela com óleo fervente até dourar.
- Coloque-os em um prato com papel toalha e deixe escorrer toda a gordura.
- E então, se delicie com esse camarão empanado no catupiry que é divino e desmancha na boca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais