Caldo verde cremoso perfeito para aquecer o jantar e agradar toda a família

Quer preparar um refeição que é uma verdadeira explosão de sabor e cremosidade? Faça essa receita de caldo verde cremoso, é perfeita!

caldo verde cremoso 19 07 1
caldo verde cremoso

Nada mais aconchegante para aquecer a gente nos dias frios de inverno, do que saborear um suculento caldo verde cremoso, não é mesmo? Essa receita do canal cozinha sem mistério é tudo o que você precisa para preparar essa delícia. Faça, porque é algo surreal!

Como fazer caldo verde cremoso

Para fazer caldo verde cremoso vamos precisar de linguiça calabresa, batata cozida com sal, água do cozimento da batata, alho, cebola, salsinha, couve e sal. Primeiramente iremos colocar a linguiça cortada em cubinhos, levar em fogo médio e deixar fritar na própria gordura. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo as instruções, adicionar a batata cozida batida no liquidificador com a água do cozimento, conforme o passo a passo, misturar bem, ajustar o sal, deixar ferver para encorpar, finalizar com a salsinha picada e retirar do fogo. Depois disso é só saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de caldo verde cremoso

  • 2 linguiças calabresa
  • 1 kg de batata cozida com sal
  • Água do cozimento da batata
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 maço de couve
  • 1 colher(sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque a linguiça calabresa cortada em cubinhos, leve em fogo médio, e deixe fritar na própria gordura que vai soltar, até ficar dourada.
  2. Se formou muita gordura retire um pouco para que o seu caldo não fique gorduroso.
  3. Acrescente a cebola picada, o alho amassado, e deixe refogar. Coloque a couve cortada bem fininha e refogue um pouco mais.
  4. No liquidificador coloque a batata cozida, metade da água do cozimento ainda quente, e bata bem para obter um creme homogêneo.
  5. Despeje na panela onde está o refogado de linguiça, misture bem, se ficar muito grosso, coloque um pouco mais de água do cozimento, misture bem, ajuste o sal, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  6. Polvilhe salsinha a gosto e retire do fogo para servir.
  7. E agora se delicie com esse suculento caldo verde cremoso!

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