Caldo verde cremoso e saboroso para servir no jantar da sua família

Vem aprender uma receita de caldo verde para te fazer lucrar muito nesse inverno.

Caldo Verde
Caldo verde

O inverno vem chegando e com ele as receitinhas mais saborosas de caldo. Nessa receita você vai aprender um delicioso caldo verde. Você já pensou que investindo pouco e com ingredientes bem simples você pode ganhar um bom dinheiro vendendo caldos no frio? Confira com a gente o passo a passo desse maravilhoso caldo verde do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e aumente a sua vende com essa delicia. 

Como fazer caldo verde

Para fazer esse maravilhoso caldo verde vamos usar batata, folhas de louro, sal, bacon, calabresa, cebola, alho, folhas de couve. Cozinhe as batatas com água, sal e folha de louro. Bata no liquidificador e reserve. Doure o bacon e a calabresa e reserve. Refogue a cebola o alho e a couve, misture todo os preparos reservados e deixe cozinhando para engrossar. Prontinho agora é só aproveitar esse delicioso caldo verde para aquecer uma noite fria de inverno. 

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 1Kg de batata
  • 2 folhas de louro
  • Uma pitada de sal
  • 200g de bacon
  • 1 gomo e meio de calabresa
  • 1/2 cebola
  • de 8 a 9 dentes de alho
  • 6 folhas de couve

Modo de preparo 

  1. Cozinhe a batata picadinha em água com sal e folhas de louro. Por cerca de 15 minutos.
  2. Bata a batata no liquidificador com o caldo do próprio cozimento até ficar com uma consistência bem cremosa. 
  3. Em uma panela refogue o bacon e a calabresa até dourar.
  4. Retire o bacon e a calabresa da panela deixando a gordura que soltou do bacon.
  5. Na panela com a gordura do bacon vamos fritar a cebola com o alho por 2 minutos.
  6. Coloque a couve para refogar com a cebola e o alho até que a couve fique molinha.
  7. Junte na panela o creme de batata e o bacon e a calabresas fritas, corrija o sal e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Desligue o fogo e sirva o seu caldo verde perfeito para servir com uma torradinha.
  9. Uma dica para fazer as torradas é cortar as fatias do pão amanhecido, regar com azeite e polvilhar orégano. Forno por uns 10 minutinhos ou até dourar. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.